加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 阳阳要和妈妈PK的五彩圣诞树!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳阳要和妈妈PK的五彩圣诞树!

回复数:8  |  浏览数:6497
楼主
       我提议要做圣诞树,阳阳来了劲头,可是不愿意和我一起做!
      “妈妈,我要做属于我自己的圣诞树!我要用我的花边剪刀来剪!”阳阳提议道!
      “好好好,随你了!咱们谁做谁的,你不许给我提意见!我也不会干涉你!”我说!
       于是我们俩开始鸽子忙活了!

偷偷地看着妈妈的制作方法!阳阳也开始了!妈妈是先把梯形纸张对折,然后再画上树叶,可是阳阳不是,他是画上树叶,然后再剪!根本就没有对折的这个步骤!
       “阳阳,你要先对折,才能让树叶对称,等会儿,粘的时候,才能粘齐!”我还是忍不住对他指点起来!
       “你不是说,随便我,让我自己做吗?”阳阳反击道!
        看来我真是个好为人师的妈妈哦,一不小心就忘了自己刚刚说的互不干涉的话,开始教育起孩子来了!错了!以后一定要注意!

签字笔,卡片纸,准备好了!

像宝塔一样的圣诞树!不知道对称不对称?人家却是很满意!随他去了!

剪好了一个树叶,把这片树叶摞在另一片卡片上,做出一模一样的树叶来!这一点,阳阳做的还是不错的,值得表扬!

看看画的多认真啊!

开始动剪刀了,阳很喜欢上次买的花边剪刀!我说不合适,可是人家非要用!

上色,很有创意吧!都是他自己搭配的饿,要是圣诞老人看到了,肯定晕倒!

呜呜呜,不听老人言,吃亏在眼前啊!现在知道妈妈让他对折的作用了吧!三个卡片怎么粘都要露出一点来!就是粘不完整!

不但粘不完整,还站不起来!

阳阳开始用剪刀来修建下面的树根!嘻嘻!

树都被倒栽葱了!可是一直捣腾到了11点,还是站不起来!“放在暖气片上,干了,说不定,明天就能站起来了!”我说着,就把那圣诞树放在暖气上!就拉着他去洗漱!
  第二天一大早!阳阳睁开眼睛做的第一件事就是去看他的圣诞树!
   “妈妈,他还是站不起来!”阳阳有点失望地说!
    “没关系,咱们用绳子把它吊起来,也可以哦!”我提议道!
    “Good idea  !"阳阳高兴起来!哈哈!
     看来宝贝还是最喜欢,自己做的圣诞树,尽管我做的比他的好看!(自我感觉良好哈!)
    去学校,还是带着他的不会站,但是可以挂的五彩圣诞树!
沙发
哈哈
宝宝的圣诞树更有创意
五颜六色的
所以说啊
儿童的创造力是多么强大啊
板凳
回复 2# 等你长大

嘻嘻,是啊!很执着的要自己做!
挺好的,让孩子自己弄吧。
回复 3# happy栋阳

小家伙动手能力挺强的
阳阳厉害着呢!向阳妈学习了.
回复 6# 袋鼠妈妈

呵呵,还有有自己的主见呢
你俩太强了。。。佩服。。。。
回复 8# hardmimi

亲爱的,也试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》