加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 做了羊穿等结果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做了羊穿等结果

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:11806
楼主
      这两天做了羊穿在家休养中,大门不出二门不迈,明天就要上班了,整理下。                           

自从9月21日在市六院做三维B超显示孩子有隔离肺以来,这也过去了一个星期。百度了隔离肺的种种,显示育后好,总算稍稍放了点心,只要孩子孕期不发生水肿等情况,正常发育,隔离肺在发育后期还是有可能自行吸收而不必手术的。要是有手术指征也不一定生下来马上进行手术,可以观察看。

21日下午4点多从六院出来,又辗转了两个医院,最后找到省二院咨询,要重新做B超确诊,再做羊水穿刺。看孩子后期的发育情况。回来我和老公商量了下,过了周六日,25号周一,我们就决定先去二院做了。周日24号老公先用微信给我预约了二院的B超,25号上午我去做了。还找了个人,说我约错了,还好这边找的保安把我领过去说是预约了登记可以做,不用改。人那叫一个多啊,都没有下脚的地方,毫不夸张。二院本来慕名而来的人就多,再加上又是周一,真是一锅粥啊。总算顺利地做上了,预约了就是好。

妇科七科里面的B超室很大,我看了看,有5台机器同时在做,一个一个叫进去,登记了,还要坐在板凳上等。有做NT的,有做三维的。我还好9点40排到了,和大夫说了情况,就开始做了。这是个挺年轻的女孩,我还担心她没什么经验,后来看有人叫她侯老师,有岁数大的医生也向她咨询事情,就感觉这个小医生还是可以的,后起之秀的感觉。给我做的这台仪器也比较新,应该是挺好用的。也做了将近一个小时吧,等我完成了下来也都要10点半了,看外面和我一起排队的才进来。

结果也确实如六院诊断的孩子隔离肺,只是B超单出报告的时候画了问号。她给我分析了情况,隔离肺有合并肺部感染的,也有隔离肺和肺囊腺瘤并存的情况,都不少见。给我不是很乐观的感觉。不像我之前21号下午快下班了咨询的二院遗传咨询的刘主任说的那么轻松,当然人家当时也没有看过我的B超单,当时还没有在二院做,她们这边又不看别的医院的B超单。只是说瘤头比没有到1.6,孩子没有水肿等情况,按暂时的发育情况,75%育后好,25%育后不好。我就这么期盼着。问B超医生现在还没有水肿等情况,就先等等看发育是吗?人家还没等我说完,立马就说我可没有让你等,去咨询遗传科吧。生怕万一有事了赖到她身上似的。我也就没有多说什么。等到咨询刘主任,人家就敢大胆地预言看孩子日后的胚胎发育情况,毕竟谁都不好说。对于懵懂的患者来说,这也算是一颗定心丸了。

看我决定等结果看孩子发育情况了,遗传咨询科的两个刘主任就看我个人意愿做羊水穿刺的时间,我也是感觉越早越好,要不为啥还来二院,市六院也能做的,还不用那么多重复的检查。不过就是二院胆大,我同事是这么说,我也感觉到了,她们很自信,见的病例多了,也说六院的B超做的不如我们的好。嘿,好吧,老公就说,那就在二院做,回头在二院看,可以等的最后就在二院生,有问题我们好咨询。也是,那就先这样吧。

让我们自己决定是否要做基因的微缺失和微重复检查,后来我在做羊穿的科室知道了这叫做科诺安。是建议我们这样高龄的孕妇这种情况要做的。另一个年轻的刘主任和上年纪的刘主任询问,要做的吗,年纪大的刘主任说像我这种情况一般是建议要做的。老公就是抓住这一点认为说其实做不做意义不是很大。其实最后包括我们在医生的讲解下,当天的5个人全部选择了普通的羊水穿刺。当然只有我一个人是高龄孕妇,其他人大多是因为唐筛21三体高没通过来做的,人家相对我可能要好些吧。谁知道。我们是解读这个科诺安对于孩子的结构问题不是有必然的帮助,还要多花3360块钱。第二个让我们签字的医生说可以给留着上清液,如果有必要做,或者建议做的,可以重新补交费用再做,我们就都选了4000的普通羊水穿刺。

当下25号就先做了阴道分泌物检查,很快出了结果没事,都12点了,还好出了结果,也问到了医生,就安排第二天住院先做检查下午抽羊水了。

下午回家没啥事了,先请好了3天假,连手术带休息的时间。事先咨询了医生,需要休息3~5天,工作不累的话,如果是坐办公室的,不是跑来跑去的很累的工作,也可以看自己情况上班。这两天的休养也差不多了。只是除了坐着就是躺着,也不知道第一天上班能不能应付的来。

26日大早,就和老公赶到医院。我一看快要8点了,就没等到他停车,先下来去科室门口等了。医生还没来。很快就又来了两个要住院的人。前一天住院的人很多,连走廊里都加了三个床,我们当天实在住不下了。今天一早就都来安排住院了。

这边开了单子安排住院,那边就复查B超胎心安排前一天做的十个人一一出院。我们才有病床住进去。我和紧跟着后面来的那个孕26周的夫妻安排在了一个房间,她家是做四维看不到孩子的鼻骨。还有一个孕周小的等着做的没出院,那夫妻俩挺能说的,很快大家就都熟悉了。她是因为做无创有一项高,让她来做羊穿的,一做B超核实孕周不够,她月经不准,得等几天。其他前一天做的观察一晚复查了B超胎心没事就都让出院了。

我们住上按照医生要求预交了5000块钱,去做了抽血留尿心电图,住院的都很省事,就等结果了。中午还和老公一起去吃了顿千层饼猪头肉沙县香脆馄饨。下午就要挨针了,吃点好的。调皮

一切还算顺利,我们都可以做上。还是给我咨询过的刘主任给做。之前都是本科室的大夫给做的。她说一会儿刘主任来给你们做,不用紧张。原来是有一个医院快退休的58岁时髦老太太医生带她家小侄女来做,专程请刘主任给做的,我们也都顺便跟着占了个光。能让主任亲自给做。

由于做羊水穿刺是检查胎儿脱落在羊水中的组织培养比对染色体的,所以我们被要求来回翻身来让羊水“混匀”,以便于抽取到孩子脱落的组织。通俗地说,就像果粒橙,喝前摇一摇。就像小米粥,把米粒混匀,以免抽到的都是上清培养不出来。

我们一边翻身,左侧卧3分钟,仰卧3分钟,再右侧卧3分钟,再重复以上动作。每40分钟休息一会儿。医生又来给我们讲解羊水细胞培养和科诺安的区别和它们分别的应用,我又担心穿完不能使劲又努力去蹲了个厕所。早晨怎么也没有,又赶时间,全然被打乱。感觉还没翻多久,大概刘主任就来了。就叫我们都过去准备做了。应该是下午4点半多不到5点吧。和给我们的注意事项上说的16:30~17:30挺吻合的。不像医生说的5、6点钟那么晚。我多少有点没有准备的感觉。因为总觉得要穿肚皮还要穿子宫才能抽到羊水还是有点恐怖的。还听6床那个人说有个人做的时候刚抽了10ml小孩就过去了,赶紧拔了针,又从另外一个地方又扎了一针抽。因为要抽20ml,又不能扎到孩子。

那个找熟人的老太太家的小侄女先做的,我们去了她就已经进去手术室了。只是位置不好又出来左侧卧等着了。就说谁准备好了进来一个。3床的那个之前住过院的进去做了。我一看没有顺序,就在后面等着了。大家就开始和那个老太太医生谈话聊天。进去手术的孕妇老公和她聊了会儿,大概感觉时间有点长,就问我们家这个是正穿呢还是没找着地儿呢?谁的家人进去做其实大家都挺担心的,虽说时间很短就是个小手术吧。还是有一定风险的。还好是刘主任给做,放心了不少,从我咨询她两次看她信心满满的感觉能够想到。

那女孩出来,紧接着护士长叫了我的名字!额(⊙o⊙)…我没有心理准备,一边往里走一边叨念着,怎么第二个是我?!护士长说你们是按顺序的。嗬 ,好吧横竖是这一针了,来吧。

进去躺下,从镜框下看眼睛我也认出了刘主任,确定了之前医生说的主任给做就是这个刘主任。她问了我情况,说你咨询过我的,对我有印象。这样顿时亲切了不少。她们一边忙活着一边和两个护士一个消毒递器械的一个记录的聊着。我则是有点紧张地总想要深吸气。刘主任说你不要紧张,我说我只是担心小家伙,消毒的护士说担心小家伙,你自己没事不怕是吧。我说不知道他今后会怎样,刘主任说那只能听天由命了,你上火了吧,嘴唇这么干。护士给我转大圈消毒,转到我肋骨两侧就感觉很痒。又擦了一遍碘伏,之后盖上了一个长椭圆形的一次性无纺布纸垫,薄薄的。她早早就把针拿出来拔开在我眼皮底下,我看着那长长的尖尖的得有15cm的大长针,禁不住说了一句:“这针好长啊!”护士长安慰我不要紧张,这长针不会都扎进去的,针长是为了有握住的地方。没事的。看上去还是感觉怕怕的。刘主任在B超下观察孩子,也看他的隔离肺,还让护士看。之后找好了位置,戴上橡胶手套,对拿器械的护士说:“来,可以了。”我就知道要挨扎了。

刘主任拿起针,轻轻刺进去,我还是感觉到了针尖穿透皮肉的疼痛,禁不住皱了眉头。护士忙安慰我,递过小瓶来抽取羊水,对我说:“挺好的,挺清亮的,一会儿让你看看。”我已经看到了鼻子底下那发黄的液体,像茶水,又像我们取的尿样。一会儿护士长给我看稀释到两个小细长试管瓶里的羊水并反复确认我的名字。给我减压,分散注意力。我看到颜色变浅了。很快就给我贴上了一块孩子巴掌大的敷料,嘱我好好卧床休息,穿刺在右边,让我朝左侧卧,完成。自己就可以走出来,老公就在门口,还有好几个等着做的和家属们。老公问我怎么样,我比划着,说:“那针有这么长!”他就说我不要吓唬别人,制造紧张空气,人家都还没有做呐。

我回到病房,也就是17:20,两小时之内,都是左侧卧位。还好,这是很适合胎儿的位置。我旁边的加3床在我后面进去的,比我还要快,很顺利,人家说都没有看到针就抽出来了。也就6、7分钟吧。也就回来了。在病房吃了我要的肉夹馍和小米粥,满意地躺着看书。老公陪着我学习了会儿,让他回去了。这边也没有地方睡,他还为我耽误了一天要扣全勤奖300块呢。其实他上午可以去单位,我就是做检查没别的事,也可以自己吃午饭的。就是他下午过来听听医生讲,来签字后我才可以做。还有就是给我买上晚饭,就行了。也没啥事。

第二天,27号早晨,复查B超胎心,26号做完测了两次胎心还有体温,都没有什么异常。老天保佑,小宝坚强。我们几个都很顺利,一一复查B超后就可以出院了。我们还去了小儿外科咨询,一个上岁数点的男医生说二院可以做新生儿隔离肺手术,隔离肺不是什么大问题,也不一定要马上做的。可以等一等。手术费用2万多吧。我们又去找了刘主任,还好在半路上碰见,她都认出了我,问我怎么了。我说想在这边查这边生了。就剩24周给孩子做胎儿心脏彩超了是吧,她说要三周一复查,看孩子的发育情况,再约三维做。没事,75%育后好。我就祈祷老天保佑,小二宝顺利健康发育吧。

和老公走出住院楼,我感慨,这个孩子,一辈子都会担心他的心肺功能会不会有问题,就不像大闺女那样健康的什么毛病都没有的生下来各项指标都在正中间刚刚好的那么让人省心了。是啊,祈祷吧,会顺利平安无事的,加油宝贝ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一定会平安健康的,加油小二宝
板凳
亲也是辛苦了啊……好好休养哦!
我听天羊水穿刺,都觉得好可怕的感觉;
羊水穿刺这么痛苦呀,而且费用也好高的哦,我还以为好简单的呢,
加油,一切都会好起来的
应该没事
回复 2# 天使宝贝娃

谢谢亲爱的,我也是这样祈祷。
个性签名
回复 3# 露珠多多

嗯嗯,休养了两天,今天上班了。谢谢亲爱的关心。玫瑰
个性签名
回复 4# 有城

其实也还好,就是扎进去抽羊水。
个性签名
回复 5# 七叶草

嗯,也算是个小手术了。
个性签名
回复 6# 奇霞

是啊,谢谢亲爱的祝福。玫瑰
个性签名
回复 7# 如果1984

嗯嗯,我也盼望着。
个性签名
回复 #小淼儿

都是熟人啦!哈哈。多休息
为了宝宝的健康当妈妈的真是受罪不少。好好休养,宝贝一定会健康的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请