加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 吃核桃的美好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃核桃的美好时光

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5155
楼主

午后在大宝临上学前,我突然想起了吃核桃,“要不我们来吃核桃吧?”“看谁吃得多啊?”哈哈,这想法太有意思了,敢情是吃核桃比赛啊!这是今年邻家刚给的新核桃,所以想尝一尝,可是不巧的是这里没有钳子等东西,用之前的眼镜盒试了一下,才发现自己比小孩子还天真,那硬硬的核桃壳真不是一般东西能砸开的呢!

这时正巧想起了家里还有一块石头,于是我让儿子给我搬过来,孩子就是那么抵挡不住石头的诱惑,于是我们姑且做一下分工吧,“你负责砸核桃吧~”大宝很开心地接受了这个任务,两手把石头举到头部后接着就落了下来,核桃顿时就开花了,有些七零八碎的感觉,于是我赶紧建议少用点儿劲儿,否则核桃肉就黏了,那还怎么剥皮?

接下来的第二个,我可以很明显得看到大宝对力度的掌握了,我扒开核桃将核桃肉喂给正在忙碌的大宝吃,“妈妈,怎么有个弟弟的臭臭味儿?”“啊?”我想象不出大宝怎么会产生这种想法,是不是不愿意吃了?可是嘴里正在嚼啊!我又扒开了一个,试探性地问道:“有个弟弟的臭臭味儿,那(接下来)你还吃吗?”“妈妈,我说的是闻起来,不是吃起来~”哈哈,真是会为自己开脱啊!于是大嘴巴继续张开!  

“你看到了吗?核桃外面穿着一身金色的衣服,这衣服可有营养了……”我和大宝开始聊起来!“我的儿子竟然可以帮我砸核桃吃了,真好!”尽管有的核桃被打一下滚一次,可是小家伙还是不厌其烦地开心而卖力地砸着,不觉间我们已经吃了差不多十个左右的核桃!当我建议收拾场面准备去上学的时候,小家伙竟然还要吃:“妈妈,我还要吃,你不是说吃核桃好吗?”哈哈,是的,妈妈还说吃蔬菜好呢,可是每次吃蔬菜却不怎么痛快!这会自己想吃核桃了,就理由多多了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-09-28 10:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你们吃的是新鲜的核桃吗
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

恩恩,今年的,邻家大嫂给的偷笑
回复 2# 冰钰愛玥

你可真是秒回啊!
新鲜的核桃不错呀,我们这儿都不是新鲜的
核桃很有营养的
个性签名
回复 #七叶草

我们这边比较多一点,很多人种核桃
回复 #晓之风铃

嗯嗯!就是呢!所以想让大宝吃点
新鲜的核桃很好吃。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯嗯!是的呢!
回复 2# 冰钰愛玥

恩恩,今年的,邻家大嫂给的
小雨滴儿 发表于 2017-09-28 10:34
真不错的
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯!
我还没吃过那种新鲜核桃
回复 #有你是晴天

我还吃过刚下树的呢!
我没吃过新鲜的核桃