加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+变幻莫测
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+变幻莫测

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4013
楼主
自从有宝贝后就离开了职场。已经有好几年的时光了,还是挺怀念职场生活的。从学校毕业后换过几次工作,从中的体会也很多。有的公司给人的感觉就是勾心斗角,也会遭排挤,而有的公司却感觉很温暖……总归职场上有朋友,也会有背地里的小人……总归自己做好本职工作是最起码的,其它的事情就少管闲事。如果在职场上能八面玲珑一些,那就会讨好领导,讨好同事,可是自己的性格不是如此,不会说好话,更不会拍马屁,属于安安分分的那种。

回想起来自己最开心的就是在宁波上班的那段时光。虽然进的是一个小公司,是个办事处而已,人员也不多,没有太多的人际关系,老板是个印度人,为人也和善,没有架子,中文说的也不错。同事们相处的都很好,工作之余还一起逛街,或者聚在一起玩的。大家之间更像是朋友。有一个好的环境,好的公司氛围,那么在上班的时候也会感觉比较的轻松自在,不是说工作轻松,而是心态会好一些,不会感觉压抑。做起事情来也会效率更高,因为和同事间,还有和老板间有更多的沟通。那两三年里在这家公司里,自己是上班以来过的最开心的一段时间了。可后来我回来老家,也就离开了这个公司。不过还依旧会有联系,发发微信,聊聊天,偶尔同事来这边的工厂,我们也会找机会再聚聚,虽然相见不多,但是一直都保持联系,都是好朋友。

职场工作中我们总会遇到各种问题,为了生活,我们需要工作,需要一份收入。如果能有一个好的工作环境和氛围,那是最好的。可是有很多时候也并非如此,那也要努力学会适应,不仅要做好工作,也要保护好自己。摆正好心态,迎接每一天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
我也当全职妈妈好久了,还是蛮怀念那段职场时光
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

嗯嗯, 我也是好多年没上班的了。
我是一直都在上班在,所以知道的还是挺多的
工作的事情半点不由人
个性签名
回复 4# 七叶草

恩,我已经是好几年都没上班了。
回复 5# 晓之风铃

恩,是呢
跟我一样呢,我也几年没上班了,现在都是90后了,感觉自己老了
回复 8# 鸭丫0815

是呢,到时候如果再出去工作,也不知道自己能做点儿啥了。
回复 2# 冰钰愛玥

嗯嗯, 我也是好多年没上班的了。
daisy1985 发表于 2017-09-28 11:42
我也是的,有点怀念
我现在反倒是不爱上班了
我是一年多没有工作
回复 11# xuanxuan0426

好几年没上班了,再回到职场我都感觉怕怕了。
回复 12# 有你是晴天

我更久,都四年多了。
回复 #daisy1985

全职妈妈也很伟大的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》