加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+老式缝纫机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+老式缝纫机

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5168
楼主
我们家貌似很少有“古董”了,以前从旧房子里搬家的时候很多东西都找不着的了,估计也是当时弄丢了吧。不过这台缝纫机却依旧在。这是老妈结婚时的嫁妆。在妈那个年代有台缝纫机有辆自行车就算是很不错的了。已经有几十年了,这”飞轮牌“缝纫机却依旧还很好用呢,这质量还真是好啊。家里有台缝纫机也是挺方便的,衣服什么脱线了,或者要来个缝缝补补的就能发挥它的作用啦。前几天回妈家,那窗帘拆下来洗过后,时间有些长了,边角开始脱线了,老妈就用这缝纫机重新的车了边角。

这种老式的缝纫机偶尔也会出点儿小故障,比如有点儿跳针了,或者卡住了等等,有时候是因为有些灰尘脏了,要清洁一下。有时候是因为要给它加点儿润滑油,这样就又好用了呢。有时候我也会去捣鼓下老妈的这台缝纫机,以前还缝纫过几个简单的购物袋,袖套之类的小东西,感觉挺好玩的呢。脚踩一踩带动着皮带的滚动,也就看到针在跳动了,一行行的线就车起来了。虽然功能比较的单一,不像现在的缝纫机功那么能强大,而且好像这缝纫机只能是平车不能锁边,但是却经久耐用。

虽然已经锈迹斑斑了,桌台上也有几条裂缝,但是它还是很好用哦。而且最重要的是它有纪念意义。这是结婚时的嫁妆,对于妈妈来说意义也是不一样吧。以前还有一辆凤凰牌的自行车的,后来用久了也就没法骑了,再后来就没有了,好像当废铁卖了吧。所以现在就剩下这缝纫机啦,最具纪念意义的“古董”了。不论它能否还可以使用,都要好好保留起来。更何况它还能使用的哦。真是既好用又有纪念意义的老古董啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:35 活动奖励
沙发
有一定历史的缝纫机,小时候经常看到。
板凳
这个真是古董了,小时候经常看到
回复 2# 冰钰愛玥

恩,是呢,好些年了,老妈的嫁妆。偷笑
回复 3# cindyme

恩,现在是越来越少见了。
我家现在也是有的,不过是在娘家
回复 6# 七叶草

我也是,前几天回妈家时候拍的。
回复 2# 冰钰愛玥

恩,是呢,好些年了,老妈的嫁妆。
daisy1985 发表于 2017-09-28 10:30
确实以前的嫁妆是有这个
以前的人基本上都有,我家却没有这个
回复 8# 冰钰愛玥

嗯嗯,是的呢。
回复 9# 鸭丫0815

嗯,以前基本上都是缝纫机还有自行车。
我姥爷家也有一台机器
回复 12# xuanxuan0426

嗯嗯,那个年代好像就有这样的缝纫机。
我小时候妈妈也是用它来做衣服的
回复 14# 小小菲儿

嗯嗯,我妈不会做衣服,只会简单的一些缝补。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请