加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 喜欢听妈妈的人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢听妈妈的人生

回复数:10  |  浏览数:2809
楼主

今天和Aric带着妹妹一起在阳台晒太阳,我先找个话题,对Aric说“儿子,咱俩聊聊人生吧!”Aric看看我笑着说:“妈妈,我现在还没人生,要不你先聊聊你的人生给我听听?”听到儿子这话顿时令我哈哈大笑,就像和同龄人那样聊天的感觉真好。

Aric最近特别爱听我的故事,总是不断地问我的上学时光是怎样的。例如有没有喜欢的男孩,喜欢什么类型的男孩,好朋友是谁,上学的时候是学霸还是学渣,上过多少年的学……从幼儿园问到小学,再到初中、高中、大学。

今天在姥姥家吃饭的时候,他无意间聊出妈妈在上学的时候喜欢学霸,让姥姥和姥爷都不禁看向我。顿时令我很尴尬,要知道我爸妈管我管的特别严啊。我赶紧解释,这不是希望Aric好好学习做个学霸嘛,所以才这样说。Aric说“妈妈,解释就是掩饰。”

虽然偶尔会被儿子出卖,但是用这种聊天的方式告诉Aric一些人生道理,我觉得还是蛮有趣的,最重要的是,Aric也乐意听。渐渐的Aric已经长大了,8岁了,是个大男孩了,当小米长到哥哥这么大的时候,Aric或许已经谈恋爱了,真的很不舍他长大啊!
沙发
子凯说话像个大人一样,挺享受呀
板凳
大宝贝也会说解释就是掩饰就是呀!以前我经常说这句话,哈哈!
哈哈,这也是蛮有意思的。
我觉得和孩子说说自己的人生也挺不错的,我家孩子偶尔也会叫我讲给他听。
我家孩子昨天说的话也是挺逗的,竟然说他们班上的一位女同学被另一个班上的男孩子看上了
哈哈,现在的小孩子都很聪明,不能忽悠呢
好可爱的子凯
很会聊天的小大人啊
懂事的孩子
跟孩子处的像朋友一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请