加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > “吃肉就是我该做的事”---《食肉动物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“吃肉就是我该做的事”---《食肉动物》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2333
楼主

拿到《食肉动物》,就被书首页夸张的动画吸引了。方方正正的狮子一脸懵,驴一样的大灰狼一脸呆,还有身体和灵魂都在另一个世界的大鲨鱼。貌似,他们都是来搞笑的,哈哈哈~

书发封皮设计的有点像游戏,有一个白色的对话框说明。极为简洁明了,思维也很跳跃,甚至我觉得,我没看懂。总之,这本书给我的第一感觉,像极了男孩子,简直就是直男风。说实话,一开始,我是有一点的抗拒的。毕竟,我这么 ~~~ ~~~~更喜欢文艺清新浪漫可爱的绘本卡通。

首先让我接受的,是《食肉动物》的纸质和印刷。《食肉动物》是一本非常精致的硬壳大书,拿到手里非常有质感。简洁的书外边还包了一层同封面的封皮。还有简单的人物介绍和故事介绍,还是符合读者的阅读习惯的。

当我打开书的时候,以为打开的是一本科普,或者是一本恐怖故事,瞬间精力就集中了。看看这一个个食肉动物,一点都没有封面上那么呆萌。他们是恐怖的。

再往后翻,是四种动物的介绍,没错,每种动物都是让人恐惧的。但是他们又都有自己的心事。狮子在意瞪羚、斑马、角马们背后的议论和白眼;大白鲨名声坏,大家都觉得他是“吃鱼狂”,但是没人理解他只是吃的快;兔子总是对大灰狼说“不要鬼鬼祟祟地靠近我”,但大灰狼并没有鬼鬼祟祟,他只是走路没有声音。。。。。。

他们需要倾诉,于是他们到了一起。最终,他们决定:“我们要成为素食主义者!”

但他们很快意识到这是一个蠢主意。

然后他们又想到一个办法,“伪装”。但是这也太荒谬。尤其是混进海豚群的大白鲨,根本没人怀疑他,因为,所有的海豚都不见了。。。。。。

最后他们找到了最老最聪明的食肉动物猫头鹰,猫头鹰告诉他们:“吃肉是我该做的事。”

从这里开始,食肉动物开始接纳了自己,开始享受自己的生活,按照自己的方式去解决问题。每只食肉动物的脸上都洋溢着发自内心的满足和幸福。

“毕竟。。。。。。他们都不坏。他们是食肉动物。吃肉是他们该做的事。”看到这里,我才发现,我已经完全被吸引到故事里,已经看完了整本书。

没错,这是一本逻辑清晰,故事有趣,主题鲜明的故事书。对于读者来说,简直是太棒!读完你会发现,完全不用担心女孩子不喜欢,这本书不分男女,一定都会被吸引。非常有意思。

食肉动物,“吃肉就是我该做的事”。接纳真实的自我,很有趣的教给我们生活的道理。生活中,多想想这三只可爱的食肉动物,想起那句“吃肉就是我该做的事”,成长一定会轻松真实。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很棒。
板凳
我当时看到书名就喜欢这本书了
这本书的画面很丰富,喜欢
这书非常不错的呢,喜欢的。
很特别的书。
食肉动物原来和我们想像中是不一样的
吃肉就是我该做的事!好大气哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》