加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小狮子咖喱系列萌宝1+1》二孩家庭必备绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》二孩家庭必备绘本

回复数:7  |  浏览数:2743
楼主

记得在准备要小宝的时候,就给大宝做了各种各样的工作,也准备了很多绘本故事来给大宝读,早早的在他的心中种下了一颗期待小宝的种子,可是即便如此在小宝出生以后,特别近两年小宝的自主意识越来越强烈以后,兄弟俩之间常常发生冲突,矛盾,为了抢玩具,为了抢好吃的,两个人各不相让,都觉得自己很委屈,更有甚者大打出手,生气了还会朝我吼叫:我不要这个弟弟/哥哥啦!换一个回来!哎,每每遇到这样的情景我都很是头疼,到底怎么才能让俩个宝贝和谐相处呢?让《小狮子咖喱系列萌宝1+1》来告诉我们怎么做吧!

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》是一套为中国两孩家庭打造的亲子图画书,共有10册,每册都有一个小故事,这些故事包含了从二宝出生到大宝和二宝一起成长中的各种有趣好玩闹心的故事,也是我们二胎家庭需要经历的那些事儿,那我们就来看看书里的内容吧!

哇哇,第一次看到这本书里的小主角我就觉得真是太萌啦,看看这两只小狮子多可爱呀!这就是小狮子咖喱和他的妹妹金叶儿,它们的家庭成员和我们很多中国的家庭一样,咖喱与妹妹,和他的爸爸妈妈、爷爷奶奶生活在一起。这本书的成品尺寸是889*1194,24K大小的,内文是很厚纸的纸张,全彩印刷,而且是绿色环保油墨哦,安全无公害,对于小朋友们来说,安全是第一位的。然后内文的插画,是比较温馨的风格,色彩搭配很明快,看看可爱的狮子都是明黄色系的哦!

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》里的10个小故事都是关于小狮子咖喱和妹妹的故事,今天分享其中的一本《甜蜜的小麻烦》,当然这个小麻烦自然是指妹妹金叶儿喽!故事大意是:当爷爷奶奶爸爸妈妈都有事情要忙的时候,就剩下小狮子咖喱和妹妹金叶儿在家了,小咖喱不但要照顾好自己还要照顾好妹妹呢,这对于家有二宝的家庭来说是正常不过的事情了,可是可是我们会放心吗?当然要放心了,因为孩子们产生矛盾或者冲突的时候他们会自己找到适合他们的相处模式呢,看看故事中的小咖喱为了在家照顾妹妹,谢绝了好朋友们出去玩的邀请,可是照顾小朋友们太累了,自己还是小朋友的咖喱睡着了,当它睡醒以后发现家里被妹妹弄得乱七八糟的,不由得嚷嚷起妹妹来,可是当它发现妹妹是为了给它画小甲虫的时候,顿时觉得好甜蜜,两兄妹抱在一起的画面,别提有多温馨啦!

当然《小狮子咖喱系列萌宝1+1》不但故事温馨,而且还不单单是普通的纸质书,书中还采用了MPR技术,用MPR识读器点读可以发声。

看了这么温馨有趣的故事,我也在反思兄弟俩平时虽然也有矛盾冲突,可是有时候如果不是我们大人从中调节,他们自己也会在矛盾中学会如何去处理,孩子们看了小狮子咖喱与妹妹相处的故事,也不知不觉中明白了如何与哥哥/弟弟相处,希望两个宝贝成为相亲相爱的好伙伴!

沙发
很好的一本书。
板凳
家有二宝的就是很适合看的呀,
适合二胎家庭啊
很可爱的二胎故事
这书不错的呢。喜欢的。
很温馨的故事哈,非常适合二胎家庭
内容是很好的,适合二胎家庭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》