加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 模仿图画书画的几幅画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

模仿图画书画的几幅画

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7887
楼主
小不点两岁半左右时,就开始拿着彩笔乱画了,然后我就想培养他画画的兴趣。可由于我没之方面的经验,所以刚开始时,我是想让小家伙跟着我画,我画什么他画什么,可人家根本不感兴趣,并没有跟着画,只是让妈妈画画给他看而已。由于我是一个不太喜欢画画的人,所以几次以后,我也没什么耐心画给小家伙看了,也不想强迫小这家伙画画了。

一段时间过后,不怎么动笔画画的小不点竟然一口气画了好几幅的画,而且画的都是没有身体只有头和手脚的人。虽然是这样,我还是很欣慰,毕竟他已经开始动笔画画了,而且都是按照自己的想法来画的。或许正认为妈妈的认可,小家伙才慢慢喜欢上了画画,然后一直坚持到如今吧。

这不,这几天的小不点竟然很喜欢重复读《感谢的味道》这本书,不但如此,读完书后的他还模仿起书里的图画画画呢。话说我以前就有要求过小不点跟着图画书画画的,可以前的他没什么自信,老说自己画不好,所以他从来都没有照着图画书里面的图画画过画。可没想到,这几天的小不点突然有了180度的转变,竟然主动看着书画画呢。
看,下面这几幅画都是小不点看着《感谢的味道》里面的图画画的画,虽然他画得不是特别的传神,但我觉得小家伙把每幅图画的大概都画出来了,所以也是不错的了。

下面这幅画比较简单,画里面只有三样东西:太阳、小男孩和树。其实,书里面的这幅画还有小男孩和树的影子的,可由于小家伙没什么信心画他们的影子,所以小家伙就干脆不画影子了。

由于涂色方面协调得不太好,所以这幅画看起来有些乱。不过,仔细看的话,我们还是能看到小河里面的鱼的。我问小家伙大的那条鱼是谁?是鱼妈妈吗?想不到小家伙说不是的,它是小鱼们的老师。

第一眼看到左侧的那个人时,我以为他是小丑,右侧那个是小怪兽。不过,小不点可不是这样说的,他说左边那个是小男孩,右边那个是小男孩的朋友小狗,他们此刻正在落叶堆里玩游戏。

在这几幅画中,个人特别喜欢这一幅画——兔子啃胡萝卜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
充满想象力,而且很形象的。
板凳
画的画可真是太好看了哦
画的真好啊。添添多大了?
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
模仿的很像啊
小不点模仿得非常好哈,加油哈
回复 2# qianqian0901

谢谢支持。
回复 3# 七叶草

谢谢支持。
回复 4# 包容宇宙
4岁9
回复 5# 雪花W

呵呵…
回复 6# 鸭丫0815

谢谢支持。