加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+天生注定吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+天生注定吗?

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4828
楼主

记得我上学的时候,也是非常羡慕那些学习特别棒的人,为什么人家就这么厉害呢?那个时候我们都称他们是金牛人,野人 最近才开始有学霸 学渣的这说法!从自己的十几年的上学经历来看,我觉得学霸分为两种,一种是天生就非常有天资,学习不费力气,轻轻松松就搞定学习的,另外一种就是天资一般般,但是非常执着,非常刻苦,很有毅力的那种孩子!如果一个孩子不但天资聪明,还非常的有毅力,爱学习,那个这个孩子真的是超级厉害了!

当了这块二十年的老师了!教过一批又一批的孩子,我真的相信有的孩子真的是天生的学习的料,非常的有天分,而有的孩子真的是学的吃力,不开窍,怎么教都教不会,所以有时候就感觉上帝对人真的是不公平!但是即使是有天资,是学霸·你还要有好的人品,走正道才会有幸福的人生!

那天在网上看到了一个小视频,叫做中国最牛的死刑犯,这个人天生就是高智商,高情商,浙江大学毕业,喜欢研究电力,自己还特别的心灵手巧,别人的车钥匙,他看一眼就能够自己做出来一模一样的,把别人的车开走!他伪造银行的印章,犯了诈骗罪,一路逃跑,可是在他眼里,不是逃跑,而是和警察在做游戏,最后自己逃累了,想休息了,就故意让警察把自己抓住,但是当他静下心来想做一件事的时候,他就特别的专注,他在监狱里面研究机械动力,发明了的电机获得了中国发明一等奖,接着不断的创造发明新的东西,就在他马上就要被执行死刑的时候,因为他为人们创造了财富,国家为他减刑!这个人真的是太牛了!他上学的时候也是超级学霸,可是因为一开始走错了路,成为社会的渣子,但是后来幡然醒悟,又成为了能够为社会做出贡献的被人们尊重的学霸!

我教过的学生中·有天资平平,通过自己努力成为学霸的 也有特别有天资的学习很轻松的学霸!但是不管哪一种学霸,他们学习的时候都是特别的专注,旁若无人的看书,做题,而那些天资很好,却总是不把学习放在心上的孩子,可能永远都成不了学霸!只能够走向学渣的行列,所以宝贝们的天资是天注定,可是孩子的后天的学习习惯还是要靠家长慢慢的培养!当然不管是学渣还是学霸,只要走正道,从事自己喜欢的职业,都是过上幸福的生活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:52 活动奖励
个性签名
沙发
天生注定,但也要靠后天努力
板凳
有的时候还真是靠天生注定的
写的很好,非常同意。我觉得七分靠天资,三分靠努力吧!当然好习惯和毅力尤其重要。
孩子后天的习惯非常重要,就是再聪明,没有好习惯也成不了大器
是啊,这并不是天生注定的。
我也不觉得是天生的。
有些人就是很会学习。
个性签名
只要努力都有可能成为学霸
有的孩子天生就是学习的料呢。
赞同二楼,不光是天生注定,更需要后天努力
有的人就是天生的人才。
是呀,孩子的后天的习惯还是要靠家长慢慢的培养
个性签名
我和宝宝一起成长!!!