加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 少儿百科《关于“我”》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

少儿百科《关于“我”》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1958
楼主

很开心收到《关于“我”》这本书,这本书选自《时代周刊精选少儿百科低幼版》。这套书一共20册,内容涉猎广泛,涵盖了物品的大小形状、认知自己、简单的动物和植物知识、地貌、天气、水源、手工、各行各业、世界著名的城市、自然灾害、烹饪、天文、建筑等形形色色的60个主题。感觉有点像中国的百科全书,内容非常广泛。

这套书采用了分级内容的形式,适合各个年龄段的孩子阅读。这套书有600多张手绘诙谐趣味插图,图文结合,生动形象,可以让孩子更专注地阅读。《时代周刊精选少儿百科低幼版》以百科知识为主线,每册书一个主题,围绕主题全方位多层次讲解百科知识,所配大量实景照片均来自《时代周刊》记者和摄影师的珍贵一手资料, 内容深入浅出、循序渐进,帮助孩子带着兴趣完成阅读,轻松掌握知识。

我收到的《关于“我”》这本书一共包括3个部分:“这就是我”、“我可以”、“我的大家庭”。“这就是我”这一部分里面讲述了我自己、我的妹妹、家人、家、小狗、学校、自行车、居住的小镇和我的世界。

“我可以”这部分讲的是我可以打篮球、可以玩耍、可以挖掘、可以荡秋千、可以奔跑、可以写字、可以读书、可以付出爱,收获爱和认为只要努力,都可以做到。

“我的大家庭”讲的是我、妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、哥哥、姐姐、我的小狗和小猫。这三个部分里面的每一张图片看着都很清晰很漂亮,图片上还有可爱的小人的旁白,小人看着很可爱,文字读起来也很有趣。每一个部分后边还有这个部分出现的简单的词语,单独列了出来,这样可以更好的加深孩子的记忆,也便于更好的学习。

这本书中的图片很丰富,书中大部分都是图片,文字只有一点点。这样的设计很适合低幼的小朋友阅读。我收到的是A版,估计A版就是给低幼的孩子看的,这正好适合我家孩子。记得第一次给孩子看这本书时,孩子自己就很喜欢的阅读起来,她指着里边的小朋友叫哥哥、姐姐,看到小动物时就说狗狗、咪咪。哈哈,这样不用给她讲自己就可以读了,这对家长来说也很轻松啊。里边的文字还可以等到孩子再大一点的时候再教她认识。

这套书除了知识丰富,图片形象全面以外还采用了绿色印刷,可以让孩子在轻松阅读的同时更健康、更安全,还保护了环境。真的是一套不可多得的好书啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的书,值得一看。
板凳
好内容,来了解了。
还可以学习生字哦
图片好清晰,内容也好。
这书不错的呢,喜欢的。
科普书,不错。
内容真是丰富啊,各种样式的都有
我是多么熟悉的一个词,这本书内容好多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》