加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 《那年花开月正圆》观后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《那年花开月正圆》观后感

回复数:31  |  浏览数:10412
楼主
一直以来,我都是很喜欢孙俪演的戏的,尤其喜欢她拍的《芈月传》和《甄嬛传》。这不,前段时间在地带上得知她新拍的电视剧《那年花开月正圆》地热播,然后我就忍不住去看了。虽然我只是看了前面的几集,但我却深深地喜欢上了这部电视剧,尤其喜欢孙俪主演“周莹”这个角色,觉得孙俪把俏皮可爱、机智善良的“周莹”演活了,然后就忍不住天天去追这个剧了。

当看到吴聘和周莹在一起的时候,我是多么的高兴啊。可这样的幸福并没维持多久,吴聘就被人下毒了,然后柳氏将其嫁祸于周莹。可怜的周莹,刚刚失去丈夫的她又失去了心爱的孩子,而且也失去了婆婆的信任,身子还没恢复就被柳氏等人迫着去沉塘。幸好周莹的养父周四够机智,知道去沈家找沈星移帮忙,否则周莹就真的被蒙冤沉塘了。

不过,被救后的周莹并没有绝望,只是用智慧洗脱了自己的冤屈,并想尽办法重振吴家东院。经过一番打拼,周莹在棉花买卖上赢得了第一桶金,但她并不满足于止,而是想把生意做大做强,把吴家三院都联合起来,然后建立了吴氏布业。为了寻求商机,周莹决定到迪化去卖土布,中途虽然被奸人所害,但由于赵大人全力营救,加上沈星移的帮助,大家总算脱离了危险,而且还收复了三寿帮……
虽然沈星移后来在织布局织工暴乱时奋不顾身替周莹挨打,而且还为此断了肋骨,但由于周莹还没放下吴聘,加上吴家和沈家老夫人的强烈阻拦,所以两人还是未能走到一起,然后周莹还在吴家神堂那立了“永不改嫁”的誓言。虽然是这样,即将要去上海的沈星移还是对周莹念念不忘,还发誓他这辈子一定要娶到周莹为妻。

看到这里时,我多么希望周莹和沈星移能够走在一起,毕竟沈星移为她付出太多了,甚至为了她他连命都可以不要。其实,我看得出,周莹也是很喜欢沈星移的,毕竟在沈星移不在泾阳的时候周莹都会时不时地拿着沈星移送的“周莹画像”(沈星移画的)沉思,只不过她肩上的担子太重了,加上周莹想实现吴聘当初和她一起许下的那个愿意,所以周莹才没有接受沈星移吧。

不管他们两人后来有什么成就,我都希望周莹和沈星移最后都能走在一起,这样才是我想要的完美结局。
沙发
看过几集,后面的没看
板凳
没看过这部戏
我才看了几集,感觉挺好看得
我都没怎么看的呢,大概是不喜欢
一直没时间看呢
赵大人呢,赵大人的暗恋好辛苦,网上都说赵萌萌
我还没有看呢
找机会我也看看去,很期待
我也是在看电视
回复 2# 爱洛公主