加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 暖心二胎绘本《妈妈,给我生个小狮子吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖心二胎绘本《妈妈,给我生个小狮子吧》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3219
楼主
    随着二胎政策的开放,越来越多的家庭已经开始考虑二胎,甚至有很多的家庭已经二胎了。家里多一个孩子好像就多了一份快乐,或者说很多父母认为要二胎是为了将来百年归老,两个孩子在世上还能相互依靠,还有亲人在。然而,在考虑二胎的时候,大宝的感受是不可忽视的。怎样让大宝接受家里将会多出一个弟弟或是妹妹是父母首先要考虑的问题。
    还记得暑假回老家,宝爷催我们生二胎。我闺女就在边上,于是我问她:宝宝,你要不要弟弟?我闺女想都不想,直接说:不要!再问:那要不要妹妹?她依然坚决地说:不要!这时候她的表情已经有点生气了。她才22个月,在此之前从来没有人开过玩笑说什么爸爸妈妈有弟弟就不疼你了之类的,甚至问她要不要弟弟妹妹也是第一次。她自己看动画片也知道佩奇有弟弟,但是她好像真的不太愿意接受弟弟妹妹。有次去楼下玩,我抱了一下楼下的妹妹,她也哭的稀里哗啦。所以,二胎这个问题,暂时不会考虑,因为我不可能不顾及闺女的感受。
    得到《妈妈,给我生个小狮子吧》的试读,我还是感到蛮意外的。这是一本暖心二胎绘本,帮助父母引导孩子接纳弟弟妹妹。大孩开心,二孩舒心,父母安心。听起来真的是很不错。实际上在拿到书的第一时间,这本书就被我闺女抢了去。对于新书,她总是表现出极大的热情。直到一个星期之后,我才得以翻阅拍照。看图片很多地方有褶皱了,说明熊孩子是真喜欢这本书。
    《妈妈,给我生个小狮子吧》主要讲述的是一只咖喱的小狮子的故事。咖喱在土豆年冬天出生,为了纪念大丰收,森林里每家都炖着好吃的咖喱酱,大概是因为这样取名叫咖喱吧。咖喱有三个好朋友,小象红果,小猫绿茶,小羊紫罗兰。他们经常一起玩耍,但是他们不可能天天在一起。比如下雨天,咖喱自己一个人的时候就觉得很孤单。想到小象红果有姐姐,小猫绿茶有哥哥,咖喱觉得他们很幸福。这时候他觉得如果自己能有哥哥或是姐姐该多好。于是他把想法告诉了妈妈,妈妈跟他说,如果再生一个小狮子,也只能是弟弟妹妹。咖喱想到弟弟妹妹可能会哇哇大哭,饭粒撒得到处是……他就觉得那是很糟糕的事情。但妈妈捏着鼻子叫“哥哥,咖喱哥哥”却把咖喱逗乐,咖喱忽然觉得,有个弟弟妹妹也是很棒的事情。比如小猫绿茶甜甜地叫哥哥,还在哥哥脸上亲一口,很温馨的感觉。于是,咖喱大声地和妈妈说:“妈妈,快给我生个小狮子吧!”
    故事简单而温馨,画风让人觉得很温暖。先是阐述了好朋友在一起的快乐,再对比咖喱自己的孤单,继而产生了家里也多一个哥哥或姐姐的想法。但是妈妈只能生弟弟或妹妹,开始咖喱觉得很糟糕,但仔细想想,也是有快乐的,于是咖喱愉快地接受了。不得不说,这真的是一本很暖心的绘本,慢慢地让孩子去接受,一层层地渗透。可爱的小狮子咖喱让闺女很是喜欢。虽然他没有马上就接受弟弟妹妹,但是我相信他能慢慢地像咖喱一样,感受到有弟弟或是妹妹的快乐。
    从收到书开始,每天晚上闺女都要我拿出来读给她听。读了一遍还不过瘾,说:妈妈再读一遍。末了还不忘说:妈妈真棒!妈妈第一名!我想她愿意听就是一个很好的开始。另外,书本最后的“咖喱陪你玩游戏”她也很喜欢玩。有时候我忙的时候就给她放音频。这也是我很喜欢这个萌宝系列的原因。在书本的最后一页扫描一下二维码,就可以进去MPR阅读世界。即使忙碌,也可以给孩子很好的陪伴!  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就暖心
板凳
好适合二胎的宝宝家庭看的呀
适合二胎宝呀
小狮子的二宝故事不错哦
好温馨啊,这样的绘本适合亲子阅读
回复 #爱洛公主

是的,暖心绘本
回复 #七叶草

是的,适合二胎家庭看
回复 #我是小布点