加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 今天手指不利索
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天手指不利索

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2224
楼主
    昨天晚上孩子喝红茶,易拉罐装的。从冰箱里拿出来后,坐在沙发上,边看电视、边喝茶。结果孩子使劲用手拉了半天易拉罐的拉环,还是没有打开易拉罐。我正好坐在孩子身边,他请我帮他打开。

其实这种易拉罐拉环也很方便打开的,所以我也没在意,就顺手给他打开。可能是在冰箱里放的时间长了,红茶有些凉。我打开拉环的时候也不是太顺利,使劲左右摇晃了几下,结果一下子把拉环拉断了。而易拉罐的盖子还是在瓶口那。

我顺手就把拉断的拉环放在一边,用手去扣那个盖子。铝制的易拉罐非常尖锐,我一不小心把手指给划到,好不容易把盖子打开了。我把易拉罐递给孩子后,特意告诉孩子,喝的时候,一定要小心,别划到手。

递给孩子易拉罐的时候,我其实没在意的。等给完他以后,我觉得手指有点疼。于是时间压了压手指。孩子很关切地问我,手指没事吧。我怕孩子担心,说没事。等使劲把我的手指拉出来一看,原来是食指被划破了。很长的一道口子,冒出血来。孩子赶紧帮我拿来创可贴。

我怕孩子担心,用创可贴贴上后跟他说:没事的。晚上睡觉的时候,我重新换了一个创可贴。早晨起床后发现,一道血印。早晨到单位后,因为是食指,所以真的很影响敲键盘的。

因为要打卡,我的卡印是用食指录入的,所以打卡的时候我把创可贴揭下来了。到办公室后,坐在座位上,打开电脑发现,其实真的是不利索。敲击键盘的时候,还是有点疼。等中午或者晚上回去的时候,再贴一个新的创可贴吧。

易拉罐瓶子、甚至是纸张,都很锋利的,大家在平时的时候,一定要多注意。不要被划到,真的很疼的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家一定要小心
板凳
好多东西都是十分的锋利的
有些是很不安全的
回复 3# 七叶草

是的呢
回复 4# 我是小布点

嗯嗯,一定要小心
锋利的东西是要多注意
回复 7# xuanxuan0426

是的