加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小狮子咖喱系列萌宝1+1》小秘密,表心意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》小秘密,表心意

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2460
楼主

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》是一套为中国两孩家庭打造的亲子图画书。一共包含10 册,拆开包裹,《噢,这是个秘密》展现在我和萌宝面前。这套书的封面好萌呀,人物形象设计非常可爱,带着孩子快速认识了一下这套书的主人公,萌萌哒的名字很容易记住。小狮子金叶使出百般武艺,向爸爸妈妈、爷爷奶奶索要森林币,到底要做什么用呢?这还真是个秘密,不往下翻我们可猜不出来。凭着宝贝之前学过的知识,加上金叶头下很漂亮的小花,宝贝说金叶是只小母狮子。判断很准确呀,金叶忙来忙去,原来可以帮助家人干这么多的活儿呀,配上拟声词,宝贝听得兴奋极了,随着我一起读了起来。

接下来登场的是哥哥咖喱,他的行为更让我们觉得匪夷所思。收集了一车小瓶子,到底是要来做什么呀?还写了那么多的纸条,把纸条和瓶子联系在一起想一想,我聪明的宝贝,一下子就猜出来了:是要制作漂流瓶吧。可是问题又来了,要做这么多的漂流瓶干什么呀?到底有什么心愿要实现呀?这次我们又猜不出来了。接下往下读,原来是想通过这种方式收集贝壳呀。那收集贝壳要做什么呀?真是一本名副其实的秘密书,不看到最后,一直会有秘密涌出来,不到最后一刻是不会揭晓的。

我和宝贝兴致勃勃地读下去,只见金叶拿着用劳动换来的森林币,购买了足球。而咖喱用收集来的贝壳制作了漂亮的手工项链。在儿童节那天,两个心中装着彼此的孩子,拿着珍贵的礼物做了交换。这一幕真的是太甜蜜了,看得我家宝贝羡慕不已,她也好希望自己有个这样知心的弟弟或者妹妹呀。看来二胎家庭的美好是不言而喻的,两个宝贝一起成长,一起品味生活中的酸甜苦辣咸,肯定也会有磕磕绊绊的事情,但这永远都不会影响手足之间浓的化不开的情谊。可爱的金叶、咖喱,用自己的故事告诉孩子们,有兄弟姐妹是一件多么快乐的事情呀。

老师在分享的时候介绍说,这套书包含了小狮子咖喱与妹妹相处中各种各样的矛盾、趣事,包括了两孩家庭孩子成长中会遇到的问题,迫不及待想和宝贝一起共读其他九本。感受爱,学会爱,尽在《小狮子咖喱系列萌宝1+1》。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错呢。
板凳
这本书好可爱的感觉呀
很有趣的二宝书
适合二宝家庭的书,不错哦
非常可爱的画面啊,很温馨呢
好可爱的绘本。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请