加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+一些体会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+一些体会

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2485
楼主

记得刚毕业那会儿,距离新校开学差不多还有两个月,很多同学想赚点钱帮父母分担,不想在家闲,所以都结伴出去找临时工。

大多招工都想要能长期干的,当时的我们都只是想打短工,没有想到工作真不好找,当然,有的同学直接靠亲戚,亲戚嘛混得好的自然不会亏待自己,不过给亲戚干活也有不好的,也很累的。打临时工有的站一天街发报纸,风吹日晒特别辛苦。进加工坊吧,人家看我们是学生,总喜欢使唤刚来的,所以,最苦最累的活也是分给我们,万事开头难,怕我们第一份工作做不好,坚持不了。

职场人与人之间应该真诚相待,能和同事成为好朋友也是很难得的友谊。记得自己换工作时进到陌生的环境,领导安排我和XX去和WW一起工作,XX是和姐姐一起来的,最后选择留下来的是她,她比我小差不多一岁,我们热情的和同事打招呼,可人家都不爱搭理我们,让我们看脸色,有不懂的问她,她们都说不知道,也不想教我们,和我们没有任何的话题,后来我想可能是觉得我们也会和上次的那批人一样,愿意干就留,不愿干就走。怕辛苦,怕累,干几天就走的,可我们都来一周了,这样搞实在不好吧。应该帮助我们快速融入才好呀,谁知是这样的。显得我们怠工,真是好尴尬的。后来领导把我和XX分开了,让我跟着SS,可是在这儿SS和WW一样,很多都不愿意教我,嫌我。有领导一来,态度就变了,装模作样的教我,我也不想给人家难堪,这就是我。

职场酸甜苦辣咸,建立良好的人际关系很重要,人不害我我不害人,职场精英有的人为了生存,八面玲珑,也是很有本事的,勾心斗角的风雨,希望我们每个人的职场里一辈子都不要遇到。

爱岗敬业是一个人的工作态度,职业没有高低贵贱之分,相信是金子总会发光的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-09-26 09:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 17-10-17 16:47 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 16:47 活动奖励
沙发
是啊,职业是没有高低贵贱之分的。
板凳
人际关系很重要的
个性签名
职场真是挺不容易混的
所以这职场也是挺不容易混的
不分职业高低,每种职业都不容易
我觉得职场可以用战场来形容了
学习了
找个工作确实挺不容易的。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用