加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢和家人一起出游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢和家人一起出游

回复数:30  |  浏览数:4697
楼主

现在的人们都非常热衷于出去旅游,尤其是赶上节假日的时候,出去旅游的人群更是多的很,有很多有名的景点,更是人满为患。每当节假日过后,人们见面后,都会有这样的问候: 你去哪里啦? 他去哪里啦? 那里的风景怎么样啊? 吃的好吗? 住处行吗? 等等的。

总结这些年的出游,其中有单位组织的旅游,也有和家人一起的出游,只是没有自己一个人的旅游。原因就是自己是个路盲,不爱记路,更是分不清东西南北,更主要的是,自己也没有独自出门的胆量。到了一个人生地不熟的地方,如果遇到一些什么事情,或遇到身体不适什么的,都难以想象会出现什么不可预测的事情发生呢,所以越是这样想,自己就越不敢独自出门了。

在前些年,都是和单位组织的一起去旅游,和许多同事的在一起有说有笑的,非常热闹。和单位一起出游,好处就是没有什么牵挂,都是说走就走,能玩能闹的人,甭管是爬山也好,下海也好,大家就是一个畅玩啊!

和家人一起出游,更多的心思都在照顾孩子上。一心不可二用,这话确实不假,心思放在孩子身上,到了景点后,就有些走马观花的感觉,用心并不专一了。但是和家人一起出游的好处还是非常多的,首先是无论到了某个景点,拍照片那一定是必不可少的。以后当我们拿出这些照片的时候,那些愉快的往事就会浮现在脑海里,感受那些幸福的时光,真是一种非常美好的享受。在吃饭方面也很方便,因为一家人的口味都已经非常熟悉了,想吃什么一拍即合,也用不着客套或者是迁就什么的。在玩的时候也是很随意的,喜欢去哪里就去哪里,累了的话就可以歇下来,这些都是和家人一起出游的方便之处。

还有一点就是,每到一个地方,就可以引导孩子仔细观察大自然的景物,激发孩子的灵感,对孩子以后写作文,写观察日记等,都有好处的。因此,如果把出行的这几种方式加以比较的话,我还是会选择和家人一起出游的。

沙发
我也喜欢与家人一起旅游
板凳
在一起就是开心!
一家人出去旅游多好啊。
一起出去好好玩
回复 2# 简简2004

嗯,我们一样的。
回复 3# 小雨滴儿

是啊,很开心的。
回复 4# 添添妈

是啊,非常高兴。