加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > .[晒一晒我家的古董]~黑白电视 + 缝纫机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

.[晒一晒我家的古董]~黑白电视 + 缝纫机

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5440
楼主
       所以说家里的老古董这件事,你让我不由得想起家里最先的黑白电视了。

记得从我记事开始,家里的黑白电视就已经在了。而这个电视则陪我度过了整个童年。也张我的童年变得丰富多彩了起来。

记得那时我们村子里都没几家有电视的,一到晚上放学的时候,就聚满附近的小孩儿。一屋子的人围着一个小小的电视目不转睛地看着。从电视里让我了解了不少的东西。有我们那时最爱看的动画片儿。看大风车节目,记得那时我们看的属于河南版的猫和老鼠吧,那一口方言的猫和老鼠在那里又蹦又跳的表演的时候,也会引起我们哈哈大笑起来呀。再比如,看天上掉下个猪八戒。看着那猪八戒活灵活现的样子,发生各种搞笑的事情。拿着葫芦七兄弟和各种妖怪斗志斗勇的故事,通过电视我也看了四大名《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》有所了解!

还有一个老物件都是大家熟悉的老式缝纫机。这个东西也是从小陪伴着我长大的。应该算是妈妈的陪嫁之物吧。首先缝纫机是在木板里面儿的。当我们用时先坐在缝纫机正面,老式脚踏缝纫机的机头卧在卧斗里面,正对面台版下面有一个扳手,用手一摸就能摸到。搬动一下,缝纫机台板中间盖着缝纫机头的盖板就会翘起,把它拿下来,安置在缝纫机台板的左侧,把缝纫机头取出,把小盖板复原再把缝纫机头放置好。挂上皮带,缝纫机就能正常使用了。小的时候妈妈用的缝纫机的次数很少。而姐姐却喜:欢这些东西。那时候我姐姐的手比较巧。我们的花枕头是姐姐用旧的衣服改造而来的,姐姐还会用家里的缝纫机给枕头旁边,带上漂亮的花边。姐姐还会用缝纫机缝出来小口袋,再装些东西:就成一个漂亮的沙包了。姐姐还会用这台缝纫机吧,那些不能穿的衣服给我们缝制出各种有趣的玩偶来,还会给我们改造成适合我们穿的小衣服等的。有时还会用它给我做出一个漂亮的书包来。而对于笨手笨脚的我来说,只有羡慕的份。直到现在回想起来
,我还很感谢姐姐在我小的时候围着缝纫机给我带来了不少新鲜的玩意儿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:35 活动奖励
沙发
我们也有
板凳
黑白电视机好像卖掉了
那会黑白电视机我们家是花了800买的,当时算很贵了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-09-26 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
黑白电视现在少见了。
回复 #如果1984

呵呵是的
回复 #淞然龙龙

我家的好像也没了
回复 #添添妈

是的呢
回复 #爱洛公主

呵呵,那时真不便宜
想起家里以前的黑白电视机
个性签名
我家小时候也有黑白电视