加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 肯定不会收养流浪狗或流浪猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肯定不会收养流浪狗或流浪猫

回复数:7  |  浏览数:2035
楼主

我肯定是不会收养流浪狗或流浪猫的。首先,我对小动物说不上喜欢,也谈不上不喜欢,反正只要没妨碍着我,我都觉得没有什么。

就拿狗来说,我们现在看到的都是比较温柔的各种各样的小狗,基本上都是不咬人的。但是对于从小在农村里长大的我来说,遇上的就是看家的狗。这种狗鼻子很灵的,一有响动就会对着你“汪汪汪”大叫。一般在这个时候,我基本上就不会再向前了。真怕一不留神,出现个好歹来。如果狗有链子锁住的,倒是没那么吓人,就怕这狗是放着养的,要是不出来个人招呼着这狗,我估计着我就得跟这狗大眼瞪小眼一直瞪下去。所以,只要是我发现哪家有狗的,我一般都不会主动去他们家玩,因为这些狗就让人喜欢不上来。

我小时候的时候也被狗咬过好几次,具体是怎么咬的,咬得情况怎么样,我现在都不记得了。只记得小时候跑卫生所打狂犬疫苗就跑了好几次。可能有这样的原因,我一般看到狗都比较的怂。

后面到深圳时,居住的地方也会遇上很多的狗,不知是哪家的,反正就是路上走来走去,我最开始见到这些狗的时候都非常的害怕,真担心这些狗会突然冲过来咬我一口。我妈那时候跟我说这些狗都不会咬人,我也看着她很顺利的走过了这些狗,都没有什么事也就不那么害怕了,但是心里还是非常不愿意遇上这些狗的。就在我非常大意的时候,某一天早上,我又被狗咬了。这一只不知道从哪里冲出来的狗,从我的身后袭击我,把我的新买的牛仔裤裤腿都咬出了一个洞,好巧不巧的还蹭到了皮肤。又让我去打了狂犬疫苗。也就是这样,让我走路都不敢在路上蹦蹦跳跳了,走路只走路。而且我看到孩子们走路的时候也这样蹦蹦跳跳的,也是非常担心这些狗,会不会也有一只突然发神经的冲出来咬人呢?小孩子们个子矮小,跟这些狗站在一起也就差不多高,这些狗真要是发起疯来,事就大了。

而且现在对于收养小动物管理都十分严格,想要合理化就要去办证,还要按时打疫苗。照顾它们也就是要照顾它们的饮食起居,跟养个孩子似的。本来自己照顾小孩子都去了大部分时间了,肯定也无法有更多的时候花在这些小动物们身上了,基于这样的原因,我是不会再收养流浪的狗狗猫猫。

沙发
嘿嘿,我也是这样想的。
板凳
我也是不会收养的
我也不打算收养。
这个不好收养
这个我也是不会收的,没有时间
需要太多的精力去照顾,实在是担当不起
养猫狗就得长期负责 是件大事啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》