加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 目前没有收养流浪狗或流浪猫的想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

目前没有收养流浪狗或流浪猫的想法

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2142
楼主

家里养过猫也养过狗,当然,那是我自己小时候的事情了,以前住在老家的时候,养猫养狗地方够大,也很容易照顾,那个时候的我也是非常喜欢家里养的小猫小狗的,如今再回忆曾经的场景,满满的幸福感,也很怀念我的小伙伴们,那个时候也是天天跟它们在一块玩耍,养了好些年,让我对小猫小狗也是有了很深的感情,自然也是非常的喜欢的。

后来搬家了,虽然家里的地方不像在老家那般大,但总的来说也还算可以的,我就一直念叨着想要再养小狗,只是爸妈一直反对,不是他们不喜欢,而是太喜欢了,只是曾经养的狗狗无法代替,就都觉得还是不要再养了吧。后来我结婚了,再后来又了孩子,小孩子嘛,都是比较喜欢小猫小狗的,我就想着给孩子找个贴心的小玩伴吧,哪怕只是小猫小狗,后来家里看孩子也是确实比较喜欢,已经在考虑给孩子养条小狗了。

我们这里因为是农村的原因,都是土狗,当然也有相对而言小一点的狗狗的,而且小狗很多,也经常会有看到有小狗到处乱窜,有的是在玩耍,被主人带出去散步的,有的是因为小狗太多了,被扔掉的,要是想要,直接抓一条回家就可以了,很方便的。有主人的打声招呼,询问是否可以带走;而没有主人的,就是流浪狗了,只要你可以抓的住,就可以带回家的。

我们都打算给孩子养条小狗了,但是真的是计划不如变化啊,有次赶集,我妈带着孩子上街玩的,路过卖小鸡小鸭的地方,孩子想要看看,就在那呆了一会,回家后,我就发现孩子不停的抓头,一开始是没有注意的,后来还是邻居提醒说可能有跳蚤,一看果然有,就是路过小鸡小鸭那里带回来的,当时想想就觉得好恐怖的。本来想着养小狗的心思就焉了,小狗身上也是很容易有跳蚤的,小狗都是到处乱窜的,谁知道会带回来什么?况且我们在农村,不会像城里人照顾的那么精细的。而且孩子小,对于小狗肯定是又啃又抱的,想想就觉得很不安全,最终放弃了养小猫小狗的想法,至少目前不会去养,以后等孩子大一点也许会养吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也没有领养流浪狗和流浪猫的想法。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我也没有过
个性签名
我也是没有这个想法的呢
这个我也不敢,没有这个精力
养小动物可是大事啊
有想法,但是难实施,毕竟不是小事,要负责到底啊
我也没有,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请