加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我的婆婆我的妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的婆婆我的妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3770
楼主

昨天打电话回家,问了妈妈现在的伤势如何,手术到目前为止也快有一周时间了。但伤口的地方还是有些肿的,妈妈说想出院,但医生的建议是还要多住几天的。一个是手术的地方还没有消肿,每天还需要清理、消毒等,而且伤口地方的线也是需要拆的。这些都得等到手术的伤口恢复的差不多了的时候才是可以的。

后面老公在给四姨打电话的时候才知道其间的一此其它情况。上周二妈妈去的医院进行的一系列检查,周三准备的手术,可是手术前需要清肠,所以当天一天妈妈都没有进食,而在手术的过程中,就是因为妈妈没有吃饭而导致的低血糖,手术差点出了状况,后面又进行了二次手术。只是当时在群里面看到妈妈手术后的床头放着一台监测仪器。当时自己还奇怪的问老公,怎么一个小手术还需要放这个,而老公的回答是人老了,这些应该是需要的。原来情况并不是我们想像的这般简单。好在现在一切都过去了。就是等待伤口的恢复。

妈妈想早些出院,在家里一切都方便些,关键孩子在上学,现在每天晚上妈妈在医院回不了家,而爸爸隔一天上一天夜班,而上白班的早上也是七点左右就要出门的。这就导致孩子目前晚上都是在姑姑家睡觉。我和老公现在又不便请假,最快回家也是要到十月一号了。所以妈妈想早些出院回家。我同妈妈说不要想太多,先把身体养好了在说。最主要的是这伤口,如果回家了没有做好消毒处理,后面伤口如果有什么炎症的话,人还得在受一次罪。还是等完成好利索了,医生也说可以出院的时候在输出院的好。

其实在八月底连着九月的前两周的时间里,老公因为身体的原因也是在家里待了三周时间的,如果那个时候妈妈也把这件事情告诉我们的话,我们肯定会让妈妈当时就到医生把这个手术做了的,这样我们都在家里的话,孩子和妈妈都可以同时照看。妈妈的说法是,当时老公的身体不好也是要住院的,如果自己在住院的话,怕我们忙不过来。其实妈妈这样也是出于我们来考虑的。只是现在这样,妈妈手术其间我们都不能在身边给予照顾的。这样手术的时间是错开了,但是身边却缺了人手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没人照顾的话,是应该要错开时间。
板凳
这个妈妈说的是婆婆吗
个性签名
回复 #添添妈

是的了
回复 #晓之风铃

是的(=^^=)
祝亲的妈妈早日康复。
回复 #liufen96

谢谢亲
没有人照顾真的是不放心的,希望老人家早日好起来
回复 #小小菲儿