加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 看《因为我是你爸爸》感受父爱与母爱的区别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看《因为我是你爸爸》感受父爱与母爱的区别

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2305
楼主

感谢天略童书馆和宝宝地带提供宝贵的试读机会,而最让我惊喜的是我收到的是凯迪克金奖获得者『丹•桑塔特』三部作品之一的《因为我是你爸爸》这本。

儿子今年9月开始上学前班了,作业量比之前幼儿园可是大多了。圈里流传的那句经典的话怎么说来着?每一个陪娃写作业的妈妈都是跌入凡间历劫的上神,亲妈秒变后妈……和妈妈们交流时大家都一致地表示,怎么爸爸看着写作业貌似就没有那么困难,还特别有效率呢?在收到这期试读《因为我是你爸爸》,陪孩子读过后发现,爸爸教育孩子的方式的确和妈妈有所不同,其实不单是教育问题上,还有生活陪伴的方式上以及方方面面都有很大的不同。

《因为我是你爸爸》的封面就会让孩子感觉很亲切,凯迪克金奖得主丹•桑塔特插画无论在用色和角色设计上就是那么用心、可爱。绿色的宽大的肩膀和紫色的小怪兽形成强烈的对比,却又不失温馨的一幕。因为这样的让孩子骑在脖子上的事情,只有爸爸能干的来,妈妈真的不行。所以当孩子看到这个封面时也是开心地笑了。对比一下,呵呵~

initpintu_副本

“因为我是你爸爸,所以……你会被我挠痒痒/你张大礼会知道机器人很酷/我会永远为你演奏摇滚乐……”全文基本上都是用的这样的句式,补充上不同的内容,读起来既亲切又朗朗上口。本书的作者艾哈迈德•扎帕是已故摇滚乐手、作曲家弗兰克•扎帕的儿子。从爸爸负责吉他演奏的这幅图来看,也渗透出作者对自己父亲深深的思念之情,很是让人感动。同时我又联想到我家那位爸爸,整日对着儿子弹吉他,还边弹边唱的投入模样~

我家宝爸工作其实挺忙的,看着这本书,我想他已经尽力做了很多,但唯独欠我和孩子一次一家三口的稍远一点的旅行,呵呵,我还真挺期待的。旷课带孩子去旅游以及在这么高的地方赏风景吃东西这类疯狂的事情,或许只有爸爸才干的出来吧?虽然坐在这么高这么危险的地方,是一个妈妈绝对禁止的事情,但是有爸爸在似乎又觉得安全是可以保障的。

然而哪种爸爸最好呢?是那种……有时候和你一起熬夜看电视,给你讲最有趣的睡前故事,永远让你感到安全的爸爸。孩子看这本书的好多细节,都感觉是那样熟悉的快乐。的确是这样呢,孩子的成长有爸爸的陪伴,对孩子安全感的建立和形成起着至关重要的作用,这是妈妈的陪伴所替代不了的,尤其是男孩子。

那种最好的爸爸会……让你觉得你是最好的孩子。《因为我是你爸爸》的故事感觉很写实,大多都是日常生活场景的精彩呈现。现实中爸爸就是在陪孩子玩的时候,能豁得出去,让孩子的天性尽情发挥,让孩子在笑声中感受父爱,父爱是深沉的,但是有时候却是随性的不能在随性,全然没有压力。无条件的父爱对孩子影响深远,现在想想突然自己感觉很惭愧,是不是当妈妈的都对孩子要求太多太高了呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爸爸和孩子的快乐瞬间
板凳
很有爱我的故事。
很有爱的故事
个性签名
父爱如山啊,真是不错的书哈
和爸爸有关的故事,可以让爸爸和孩子一起阅读
有爱的书,和爸爸一起阅读。
感受父母爱的不同
很温馨的故事呢

最新试读试用