加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 恐龙的兴衰成败 就看《揭秘恐龙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恐龙的兴衰成败 就看《揭秘恐龙》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3001
楼主

恐龙这个曾经名噪一时的现已消亡的动物真的是给我们留下了太多的不可思议。这个已经不复存在的大型动物曾经在某一个时代是那么的称霸雨林,是的,或许是看这些电影看的多了,我总是以为恐龙是生活在茂密的大树林里的,他们出没在大大小小的湖泊泥沼中,成群结对的路过后,留下了一群白骨。对不起,我总会在脑海中这么想象,是这样的。

不过幸甚的是我参加了未来出版社的老师分享的这个关于《揭秘恐龙》的书籍,当然我们也要感谢乐乐趣科普翻翻书的看里面系列,这是一个新型的书籍,它采用了60张翻页的内容,里面详细的记载了各种各样的恐龙的兴衰过程。

看一本书首先我们要看看其目录的组成,首先,我们看到的是大型恐龙之谜。然后就是生命的起源。早期的恐龙,巨大的足迹,奇特的冠饰等等,通过这些mu.lu我们就可以看出,整个的恐龙的兴衰成败的过程。

再看这本书的时候我家的姑娘一直说,恐龙如果没有活着,那么她们去了哪里呢。我看这本科普中是说的,由于一场巨大的陨星撞到了地球的灾难导致了它们的灭迹,然后几个月后,数以几百万记的动物都连续性的死亡。也许这就是食物链的巨大威力了,植物灭绝,食草恐龙饿死了,然后食肉动物也没有的吃了,接着灾难性的事故一个连着一个,动物失去了赖以生存的水和食物,相继灭绝。

其实我们了解的恐龙和其它的小型动物也没有什么区别的,它们也会为了获取异性的关注,长出来长长的头饰,就是这种啦,为了吸引异性繁衍生息很多的动物都在努力的展示自己,就想是爱美的孔雀,它们也是为了获取关注,不停地露出自己的魅力,吸引关注。

还有你知道翼龙吗?很多的时候我们以为它是一种会飞的龙,可是实际上它根本就不是龙呢,可不要被它的名字所误导哦。

这本书最大的特点就是,以类比的方法介绍了各种的恐龙,也详实的从生物的起源开始到龙的结束为止做了大概的说明。还真的是不错的书籍呢~~  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这书,超赞的。
板凳
回复 #qianqian0901

男孩子估计更喜欢
这本书真好看
个性签名
回复 #晓之风铃

还是很有料的呢
这书真的好看啊,所以我就买了
回复 #鸭丫0815

嗯呐讲了很多知识