加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【体验亲情】+陪伴和顺从+皓宝妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【体验亲情】+陪伴和顺从+皓宝妈妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4339
楼主
      版主说的很对,百善孝为先,我们中国一直一来就是提倡以孝为先的民族,孝也是我们传承几千年的美德和立身的根本。

说到孝顺,我不敢说自己是一个很孝顺的人,只能说是一个尽心去孝顺的人。
     我认为孝,首先是“顺”,让老人顺心了,才是孝。当然,这个顺,可不是愚顺。是指,我们尽自己的能力,让老人生活的顺心如意,身心健康。
     另外,孝就是多陪伴。人老了,不光身体上呈现了老态,做事容易疲劳、力不从心了。心理上也老了,怕寂寞了。整个人从心理到身体地都渴望起安怡的生活了。所以,孝,就是陪伴和顺从,尽力让老人生活的 安怡顺心。

我自小生活在父母身边。结婚生子后,也是在一个城市里。虽然一个住在城南一个住在城北。好在城市不大,骑行也就30分钟的路程,所以,我有事没有事常回家看看。
      我们家只有姐妹两人。少年失母后,现在只有一个老父亲了。这个城市里,我们举目无亲。从一个小家里,只有我们爷三个相依为命,到现在,成了三个独立而又相连的小家庭。变化不可谓不大。

我们姐妹俩相继结婚,有了自己的家庭,然后有了自己的孩子,每天都是热热闹闹地生活着;而我们的老父亲,还是那样,独自在我们原来的小家里生活着,无论换了多大多新的房子,都只有一个人。想想就心酸。

人越大,越查觉亲情的宝贵,“子欲养而亲不待”的遗憾我们不想重演。于是,我们姐妹俩从结婚后,我们约定,周末回家陪老爸过。从开始到现在,十多年了。每个周末,我们都是轮流或相约一起回家,我们主厨,或吃一顿或二顿饭,大家谈天说地,让老爷子的生活不寂寞。

特别是老爷子退休,查出心脏病后,更是把陪伴和顺从提高了等级。

平时,上班时期,我们约定由妹妹管两家的孩子们,我负责每天中午都到老爸家,买菜做饭,略清扫一下卫生,让老爷子的生活井然有序。周二至周五的晚上,我们姐俩,也轮流到家里去陪伴他聊天、喝茶、看电视。

“老吾老以及人之老” , 我在娘家是这样尽孝,婆家也是如此尽心。
        婆家是农村,相隔60余里路。除了婆婆帮我看顾孩子时来过我家,还有公公生病时公婆俩人一起在我家住了三个月外,再也没有来过我家。怎么叫也不来。于是,我们养成了每周有空打电话问候,每月回家探望、逢年过节一定回家陪伴的习惯。
       百善孝为先。孝,众善之始也。养育之恩,比天大,比海深。父母,是世界上最值得我们倾心以待,用尽全力回护感恩的人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-10-17 16:38 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 16:38 活动奖励
沙发
陪伴是很重要的
个性签名
板凳
百善孝为先,有时间多多陪伴家人
有时间就多陪伴家人。
对,争取多点时间陪伴,不留遗憾
这个陪伴的习惯真好。
是啊,陪伴是最重要的
陪伴是很重要的
亲,强。做的好。
不留遗憾啊
    孝,首先是“顺”,让老人顺心了,才是孝。

我觉得特别对。
亲很孝顺的哈
是的,陪伴是第一位的
是啊,亲做的真好!强
个性签名
亲做的好棒,这个得支持一下,棒棒哒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》