加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+睡眠好习惯的培养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+睡眠好习惯的培养

回复数:20  |  浏览数:2986
楼主

我家宝贝每晚的睡前时光都是我和她一起度过的。或许有的家长会认为这样没有了自己的时间和空间,每天尊重孩子的作息,九点前就早早上床,可我觉得这是一段不可多得的亲子亲昵时光。

每晚当时钟敲响八点,我们就开始为入睡做准备了。夏日我们会一起冲个澡,而冬天则会洗漱或泡澡。小妞现在刚五周岁,还保持着临睡前喝牛奶的习惯,为为她泡一杯暖暖的牛奶也成了我的一种习惯。

喝完牛奶,小妞便会自觉的爬到自己的小床上,穿好睡袋等待睡前故事。小妞很喜欢我为她讲故事,但因为晚上要调暗灯光,为她睡前阅读不太现实,如果是凭空讲述总觉得有点不够生动,而且自己肚子里的故事也不多。于是我就想出了利用“高科技”,用FM录音软件在白天看着绘本把声音录下来。这样可有两个好处:第一,故事可以配上舒缓美妙的背景音乐,听起来更有美感;第二,则是当一天工作很疲惫时,喉咙能够得到休息,只要轻松一按播放键就行。好在,小妞很专一,爱听的故事甚至会要求我一遍一遍的播放,我也就不用每天都有录制新故事的压力了。

每当故事播放完毕,我们有时会进行短暂的睡前对话,小妞会聊聊幼儿园的趣事,或者问一些孩子们好奇的鬼马问题。我也就轻松的和她一起畅聊,觉得困了就会劝她早早入睡,明天再继续我们的话题。懂事的小妞,有时自己也会主动说:“时间不早了,我们明天说吧!”

一般我们这段睡前时光持续半小时左右就能隐约听到小妞安心的睡熟声,而往往我也会伴随着小妞睡着的节奏和她一起入睡。或许我更要感谢小妞,是她让我也养成了早睡早起健康的作息。

沙发
你们这早睡的习惯非常不错唷
板凳
你们这早睡的习惯非常不错唷
鸭丫0815 发表于 2017-09-26 22:55
谢谢亲爱的,我觉得睡眠对于孩子非常重要!
孩子必须早睡多睡,对身体对眼睛都好
入睡的好习惯要坚持,我家现在就是没坚持下来
孩子必须早睡多睡,对身体对眼睛都好
ttxs 发表于 2017-09-27 09:22
是啊,想到以后孩子读书身不由己,现在更要珍惜学龄前的时光
入睡的好习惯要坚持,我家现在就是没坚持下来
小小菲儿 发表于 2017-09-27 09:54
你们已经很大了呢,课业也多了吧
回复 6# 形颖不李

你们上海那么据说是幼升小战役打得特别激烈,是吗
回复 6# 形颖不李

你们上海那么据说是幼升小战役打得特别激烈,是吗
ttxs 发表于 2017-09-29 11:17
好像是,但我们自己这个系统里的就看的特别淡。那群妈妈们超级鸡血
早睡早起身体好
早睡早起身体好
冰雪芯儿 发表于 2017-09-29 14:56
恩,道理很简单,但现在很多孩子和家长都做不到
回复 #形颖不李

确实是这样的
回复 9# 形颖不李

是啊是啊,我们这边有的家长也是拼死拼活的,其实孩子并不咋地的
优质的睡眠对孩子的成长是非常重要的,可以想到小妞和妈妈在温馨的柔光下听着优美的音乐合着故事的画面,这样的时刻太温暖了。
优质的睡眠对孩子的成长是非常重要的,可以想到小妞和妈妈在温馨的柔光下听着优美的音乐合着故事的画面,这样的时刻太温暖了。
隶涵妈妈 发表于 2017-10-03 12:30
害羞调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请