加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【体验亲情】+三代人游泳的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【体验亲情】+三代人游泳的故事

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1627
楼主
我爸爸小时候特别喜欢游泳。那时候没有游泳池,都是下河游泳。奶奶特别担心爸爸的安全,所以不准他去。盛夏的时候,每天爸爸回家,奶奶都要摸摸他的手臂,因为刚游过泳的人全身滑滑凉凉的,一摸就知道。爸爸为了瞒过奶奶,每次游完泳便往身上抹许多沙子,这样奶奶就发现不了了。以前每每听到妈妈和我说起爸爸小时候的事,我都只是当趣事听。直到自己做了母亲后,才理解奶奶当时那份为儿担忧的心情。
我小时候,爸爸也想带我去游泳,还给我买了件泳衣,准备等我稍大一点就教我游泳。那是一件红色的连体泳衣,我非常喜欢。可那时候爸爸得了重病,想等身体好点再带我去游泳。我只好把泳衣收起来,隔一阵子就拿出来试穿一下,可一直试到我穿不下那件泳衣,我也没去游过一次泳。因为爸爸的身体越来越虚弱,再也没有心思想游泳这件事了。爸爸去世后,我因为胆子小,不敢下水,也没再想过游泳的事,所以至今是个“旱鸭子”。
到了我宝宝这一代,因为我自己不会游泳,所以我还是希望宝宝能学会这项技能。夏天的时候,宝宝特别想去小区里的游泳池游泳。我和我妈聊起给宝宝买泳衣的事时,妈妈突然翻出了我小时候的那件红色泳衣,没想到她还保管得这么好。那个年代的东西质量真好,现在还很结实。妈妈给宝宝换上泳衣,宝宝开心得手舞足蹈。我仿佛看到了我小时候的影子。那时候的我也是兴奋地穿上泳衣,对游泳充满了期待。和我不同的是,宝宝真的下水游了泳。
在三代人关于游泳的故事里,我感受到了浓浓的亲情。感谢我爸爸为我买了这件泳衣,感谢我妈妈一直保留着这件泳衣,也感谢奶奶为爸爸成长所付出的辛劳和爱,希望我能将这份亲情一直传下去,传递给我的孩子,传递给下一代。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:38 活动奖励
沙发
一代代的传下去
板凳
回忆中包含着满满的爱,亲情融汇其中
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》