加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 为舞蹈班拍示范动作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为舞蹈班拍示范动作

跳转到指定楼层回复数:119  |  浏览数:18294
楼主

昨天上午,宝宝们练习完舞蹈下课之后,我刚要给宝宝换舞蹈鞋,准备给她再喝点温开水就带着她离开舞蹈室,准备回家了。舞蹈老师却先给我使了一个眼色,接着对我小声说:“某某宝宝妈妈和宝宝先留一下。”于是,我就很好奇老师的做法,带着宝宝在楼道里面先喝点温开水。等大部分的家长和学习舞蹈的孩子们离开之后,她就对我说:“让宝宝来给大家拍一下示范动作吧。”于是,我就和宝宝说了一下,宝宝自己在舞蹈室开心地玩着呢。

接着,舞蹈老师就把舞蹈室的门关上了,她给宝宝拿了一个舞蹈垫,让宝宝坐在舞蹈垫上,按照老师说的动作名,宝宝来做动作。舞蹈老师则给宝宝拍几张照片,选几张牌的规范的照片,老师再加上文字,发给其他家长们,让家长们在家里督促孩子有时间的时候来练习这些基本功。

于是,老师就对宝宝说,先做一个基本坐姿。我对宝宝说,眼睛看前方,面带微笑。宝宝就乖乖地做好动作了,老师很快就拍完了基本坐姿的照片。

紧接着,我们就做了下面的动作。有侧身的基本坐姿。

包饺子中。

还有下面的美人鱼姿势。

横叉是我们家宝宝非常喜欢的动作之一哦。

下面是小桥的分解动作哦。

再来一个小房子,我们就马上结束示范动作了啊。哈哈!   

所有的动作示范完之后,我们就和舞蹈老师离开了舞蹈室。舞蹈老师说,我们不给宝宝小粘贴了,今天给宝宝一个可爱的发卡吧。

我们跟着老师去了她的办公室,舞蹈老师给我们家宝宝戴在头上一个可爱的粉色发卡。老师笑着说:“这就当我们家宝宝的出场费了。O(∩_∩)O哈哈~”我们家宝宝带着可爱的发卡,我们就高高兴兴地离开了舞蹈培训处。

正如我们宝宝班的舞蹈老师所说:天赋固然重要,但是在和坚持相比较却显的那么渺小!舞蹈老师给我们观看了中国舞三级班的宝贝们练习的照片,她们是从去年来上课,几乎三级群里就没有间断过,很多宝贝的奇迹进步让老师非常感动,三个班40个宝贝几乎很少请假。或许她们长大不会成为舞蹈家,但是小家伙们已然要准备考舞蹈学院了,美好的梦想,相信努力就会实现,即便成不了舞蹈家,但是这份坚持和毅力带给宝贝的也是一生重非常宝贵财富。

其实舞蹈练习到最后,不是因为动作太难而放弃,最主要的是败在了自己怕吃苦上面。为此,家人和孩子一起可以持之以恒的一起练习舞蹈是如此的重要啊。希望我们家的宝宝可以在舞蹈方面有自己的收获,孩子,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
做的可真是太标准了呀
板凳
强这动作就是规范呢,舞蹈美娃娃加油啊
回复 2# 七叶草

偷笑耐力方面还是需要多多练习的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝好棒呀,动作师范很到位
宝贝太棒了!
回复 5# xuanxuan0426

谢谢亲的夸奖,还需要更努力!
个性签名
回复 6# 盼盼妈咪

非常感谢亲的夸奖了。玫瑰
个性签名
很棒的宝宝呀,动作也很到位
宝宝好棒的,做得很到位呢
回复 9# 小小菲儿

练习的越来越好了。
个性签名
回复 10# 鸭丫0815

嘿嘿,还需要更努力。
个性签名
真够卖力的
回复 13# ttxs

O(∩_∩)O哈哈~认真练习。
个性签名
回复 #包容宇宙

真棒的小丫头!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请