加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我对大胆萱的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我对大胆萱的烦恼

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6315
楼主

萱小妞人送绰号“大胆萱”,在我们小区里有名号。之所以有这个绰号,也是因为胆子大的原因,有的时候我说一个女孩子那么大胆有什么用,女孩子还是要文静一些才好,可是人家就是不听,每天都是风风火火的女汉子类型。

每天出去玩,萱萱都喜欢跟着大哥哥大姐姐们一起,小区里撒欢的疯,跟大孩子玩得好处就是,他们想法多,会玩的东西多,每天都是五花八门的玩,孩子也可以学到很多东西。可是别看萱萱小,胆子可不小。记得有一次他们正玩着,在他们身边溜过去一只可爱的流浪猫,我平时是很害怕猫猫狗狗的小动物,不是我没爱心,而是真担心孩子小,流浪猫狗身上有什么细菌传染给孩子,可是几个孩子对小猫很好奇,一起跟了上去,当然包括萱萱。

离得远还好,大家一直跟着,直到小猫跑到一个小胡同的死角里,几个孩子围过去,小猫无处藏身了。这时一个孩子问谁敢去抱抱小猫,相对几个大的孩子反而不敢靠前了,反倒是萱萱根本没有犹豫,直接上前就要去抱,还好我及时赶到,立即制止了萱萱,这个家伙真是什么都敢去尝试呀。

大孩子喜欢爬高,在各种健身器材玩,主要是他们胆量大,身高条件允许,再有自身的协调性也好,可对于萱萱来说,身高矮了一大截子,还要上同样的高度的健身器材是有危险和难度的,可是胆大的“大胆萱”却每次都跟着哥哥姐姐们一起,我个人十分担心她不注意掉下来,可是萱萱却总是很轻松不紧张的样子跟着哥哥姐姐一起爬,连邻居见了都替她捏把汗,她自己却跟没事人一样,真是让我无奈呀。

孩子胆子大不是坏事,做事情有胆量才能做得更好,可是也要有个度呀,不论是不是有危险,都大胆尝试,其实也很让人担心的,真希望萱萱随着年龄的增长,懂得保护自己,做事情不要太随性了,做一个勇敢又懂得保护自己的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有些孩子是好大胆的,要多注意
个性签名
板凳
孩子就是要有这样敢闯的精神
孩子就是要有这样敢闯的精神
鸭丫0815 发表于 2017-09-25 13:07
有时候不知道保护自己
胆子大一些,我觉得挺好。
胆大也有好处,我家就是胆子太小了
胆大也有好处,我家就是胆子太小了
小小菲儿 发表于 2017-09-26 22:56
可是不知道危险呀
萱宝胆子真的是好大啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真的是很有胆量
还真是大胆的娃啊,这样爽朗的性格真好。
要多注意安全
流浪猫狗还是远离比较好,万一抓伤咬伤,可就麻烦了
人家胆子大是好事儿啊!
不要抑制她的天性,但一定以安全为前提。
慢慢的让孩子意识到安全第一的基础上在去做一些事情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请