加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 在家练习基本功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家练习基本功

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:9252
楼主

从前段时间为止,我们家宝宝舞蹈培训班的小朋友们已经把中国舞一级的基本素质训练都学习完了。对于练习舞蹈而言是一种熟能生巧的事情,为此,舞蹈老师让孩子们在家里的时候,可以多加练习素质训练。我们家宝宝要练习的素质训练有:基本坐姿、基本站姿、削铅笔、爆米花、包饺子、拔萝卜、小飞机、美人鱼、小房子、小筐子、小桥、小火车等。这么一看,要练习的动作是不是很多啊?O(∩_∩)O哈哈~其余对于聪明的小孩子们而已,这些对她们来说是小菜一碟了。

舞蹈老师说,小孩子的记忆力非常好,希望家长可以在宝宝晚上睡觉之前来练习,这样孩子们的印象会比较深刻。话说,有些学习努力的孩子们,可能在睡梦中还在纠正动作呢,哈哈。

为了响应老师的号召,我们吃完晚饭,宝宝休息了差不多有30分钟后,我对宝宝说:“宝宝,今天舞蹈老师有留作业呢,让我们来练习本周的素质训练。”宝宝听完后对我说:“妈妈,我想穿上芭蕾舞鞋练习。”好吧,孩子要练习基本功,穿上舞蹈鞋能更有感觉吧。于是,我就把宝宝的舞蹈鞋递给她,她自己换上舞蹈鞋之后,就开始做准备跳舞的准备工作了。

宝宝们在练习舞蹈之前,都会听一下步步高音乐手机的广告音乐,就是有宋慧乔代言的那个好听的音乐。我给宝宝听完之后,这孩子来感觉了,开始练习老师规定的素质训练。

首先,宝宝第一个练习的动作是:基本站姿。这孩子还是比较认真的,满脸严肃的样子。

我一逗她,她就开心笑场了,啊哈哈。

第二个动作是:基本坐姿。

第三个动作是美人鱼:小家伙还是蛮努力的。

整个练习,这个孩子比较配合,练习完一遍,她就开始自己玩起来了,O(∩_∩)O哈哈~希望宝宝的基本功练习越来越好哦。加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
宝宝很认真的
个性签名
板凳
你们家随时看都是穿的这个裙子
回复 2# 晓之风铃

是啊,孩子非常喜欢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 鸭丫0815

O(∩_∩)O哈哈~这几天不给她穿了,藏起来。
个性签名
我家孩子从来都不练习
回复 6# xuanxuan0426

还是多多练习比较好。
个性签名
看这基本功还是练得很认真的。
回复 8# 有城

嘿嘿,孩子还需要耐力方面的训练。
个性签名
宝宝很认真的,在家里也在练习
回复 10# 小小菲儿

是啊,每天在家练习一会儿。
个性签名
戴上皇冠更可爱
回复 12# ttxs

她自己戴的皇冠,太臭美。
个性签名
回复 #包容宇宙

不戴皇冠也非常漂亮
回复 14# ttxs

嘿嘿,谢谢夸奖了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请