加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 作业又没能在约定的时间完成(0916)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

作业又没能在约定的时间完成(0916)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:2958
楼主
昨天让熙熙写作业,非要说今天才做。结果一大早,我们还没有起床,浩浩就上来找熙熙玩了。可是熙熙答应今天要写作业的,自然就不可以和浩浩玩了。而且我们起床后,也要去市场买菜。我就让浩浩去找小健玩,熙熙也只好让浩浩下楼了。本来如果熙熙昨天把作业写完了,今天的时间都可以随便玩了。偏偏他就喜欢先甜后苦,而且一直不肯改变。

下午的时间熙熙是在写作业了,可是在写作业的时候也不专心。我都让熙熙把需要的作业放好,这样一口气把作业写完了,其它的时间都是自己的了。我觉得熙熙的作业并不多,可他一个下午的时间,也仅仅是做了一点点的作业。他大部分的时间都是在发呆的,我提醒一下就动一下。如果我不注意他了,时间就是在发呆中渡过的。

我已经提醒过熙熙,明天我们没有时间在家写作业的。白天的时间都在外面,只有晚上才有时间写作业了。像熙熙这样的情况,今天完成不了的,也只能明天晚上再继续完成了。熙熙这种拖拖拉拉的性格,不管受多少的教训,发现他都没有改过来的。别人是错一次都怕,他是错一百次还若无其事的样子。也不知道他心里是怎么想的,和他说这件事最喜欢的就是不说话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-09-24 23:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在任务多,可是要抓紧啊
板凳
我家也是如此,咋办呢
写作业效率不高啊,我家也是边写边玩很费心
孩子都是散漫性格,做事情拖拉,很让我犯愁
我家的还好,提醒他做作业都会去做的,因为他知道做完作业后才可以看电视。
我感觉如果要我家的按时完成 ,那简直就是比什么都难啊
好好和熙熙沟通,肯定会有进步的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家作业写的也慢,看着都没用
要从现在开始养成好习惯
个性签名
小孩子怎么都不喜欢写作业 啊
我家写作业也是比较慢的感觉呀
我家写作业快,可是准确率不高
现在任务多,可是要抓紧啊
ttxs 发表于 2017-09-25 00:13
是呀,这样下去是不行的
我家也是如此,咋办呢
天使宝贝娃 发表于 2017-09-25 05:50
我也发愁