加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 给孩子取名字,半点马虎不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子取名字,半点马虎不得

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5347
楼主

我没有见过特别奇葩的名字,像那近特别火热的王者荣耀,我真心不知道这父母是怎么想的。给孩子取名字,我的原则是不能取太奇怪的名字。名字是一个人的代号,每个人看到这个名字,起码要觉得这个名字是正常的。像取王者荣耀的父母,以后孩子大了,别人会怎么想呢?而孩子又会怎么想呢?虽然这名字听起来有点霸气,然而这样又有什么用。

虽然我女儿的名字不是我取的,可是女儿的名字首先听起来不奇怪,其次那也是一个好名字,起码是一个女孩的名字。以前那代人,很喜欢把女孩的名字叫什么来弟和招弟。这样的名字虽然不算很奇葩,可起码能让人看到了一个重男轻女的家庭。因为盼着要个男孩,就给自己的女儿取名为招弟。难道来个这样的名字,就真的可以生一个男孩了吗?答案肯定是否定的。

现代人给孩子取名字,不会那么随便了。有些人还要请人来取名字,要配合孩子的生辰八字。如果是愿意花这笔钱,这倒也无所谓。不过我是不会这样做,我觉得孩子的名字,还是自己家庭里的人来决定最好的。我女儿的名字,要不是公公坚持要自己取,我肯定是要自己取的。不过现在孩子也这么大了,这名字的事也没法说了。

因为名字是一个人的代号,等于这个名字是陪着自己一辈子的。如果父母取的名字不好,就容易给人起外号。一些不好听的外号,让人听起来肯定是不舒服的。我觉得在给孩子取名字之前,要考虑这个问题。不能光说自己觉得名字好听,就什么都不管了。好名字固然重要,那些谐音也是非常重要的。以前我有一些同学,就是经常给别的同学取笑的。

给孩子取名字,处处都是学问。中国的文字博大精深,有些父母为了不想自己孩子的名字有过多的重名,就喜欢用一些生僻字。生僻字取名字也是不好的,对孩子以后会有一些影响。还有孩子的名字不宜过于难写,笔画多的字,孩子在初写名字时会显得很吃力。为了我们的孩子,千万不要再起那些奇葩名字了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是你的想法
板凳
没错啊,给孩子起名字是门学问。
给孩子起名字要多思考
是啊,起名字确实马虎不得。
确实是不能马虎啊,这是伴随一辈子的。
容不得马虎,用一辈子呢
好的名字能让大家一下子就记住的
要谨慎的。
个性签名
名字感觉还是挺重要的呀,最好起好一点
是啊,虽说名字只是人的一个代号,还是马虎不得的。
个性签名
处处都是学问
取那个“王者荣耀”的估计是一时脑热

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》