加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 化妆品过期了能用在别的地方还可以用起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

化妆品过期了能用在别的地方还可以用起来

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4277
楼主

女人天生都是爱美的,自然少不了的就是化妆品。其实我并没有买过多的化妆品,不过像一些洗面奶和护肤品我还是会买的。特别是护肤品,一点儿都不用那是不现实的。我一般会在秋冬的时候用护肤品,少不了的就是面霜了。在南方,面霜不能只买一种。因为太冷的时候,需要用比较油的面霜。如果一般不太冷的天气,就用普通的面霜可以了。

一个冬天过去,如果我的面霜还没有用完。就是在下一年的冬天,我也不会再用了。其实那个时候,面霜还是没有过期的。不过我觉得抹在脸上的东西,还是要注意一点好。通常要过期或是去年的面霜,我就只用来抹手了。我平时基本不买润手霜的,只因每年这些面霜已经够用了。可如果自己的手太干燥的话,还是会买再买润手霜的。

润手霜的需求量比较大,如果是润手霜过期的,我还是会照用的。那是抹在手上的东西,本身我们又经常洗手的。只要双手没有过敏的现象出现,润手霜就没有那么多讲究了。因为面霜过期都已经可以当润手霜,更何况是润手霜过期呢?润手霜和面霜的保质期一般都有三年的,可有时候放得多了,还是会放着一直没有用的情况。

洗面奶一般是没有过期的,因为洗面奶很快就可以用完。在购买洗面奶之前,最好就是看清生产日期。尽量买比较新鲜的日期,这样就可以放的时间长一些了。不管是面霜还是洗面奶,我都是这样选择的。如果这些用品到了临近期而大降价,也没有买的必要了。这些护肤品不比别的用品,过期还能继续用,所以不能图这个便宜。

为了不造成浪费,我觉得最好的就是按需购买。像我买面霜,现在都是只买两种。我会估算着往年的情况,如果用的不是很多,那买的时候就会选择小瓶的。虽然买大瓶的也许是划算一点,可如果用不完的话,同样也是浪费的。虽然可以当润手霜用,我觉得最好还是当年用完最好了。如果只剩下一点点的,那也是可以理解的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
按需购买是对的,我总是看活动就冲动
板凳
是的,最好按需购买。
化妆品我是很少用到的。
还是有需要再买
有需要再买不用浪费
个性签名
关键还是要控制好自己的购买欲
过期了也是可以用的呢,不过我想不到
我也是喜欢循环利用!
我都是扔掉了