加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【体验亲情】+多陪伴父母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【体验亲情】+多陪伴父母

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2279
楼主
  亲情是永恒的话题,孝敬长辈、孝敬父母更是亲情的重要组成部分。父母给了我们生命,含辛茹苦的养育着我们,有好吃的好喝的第一想到的就是我们,他们的付出是不计回报。我们没有在他们身边他们会时刻牵挂着我们,我们就是父母永远的牵挂。现在我也做了妈妈更是深深的体会到了父母的辛苦。现在我家宝宝睡着了我都不敢离开太久,怕他爬起来摔跤、怕他醒来哭没有听见。但是自己还是没有厌倦这样的生活。或许这就是血溶于水的亲情吧,作为父母的我们都是不计回报的。

现在我的爸爸50多岁,妈妈马上就五十岁了,都是知命之年了。这两年我越来越发觉爸爸妈妈真的在慢慢老去了,这两年爸爸身体不好,去年他咳出血来真是把我吓坏了,我接到我妈妈的电话听说爸爸的情况都把我吓哭了。后来检查发现是胃出血,然后住院了一个多礼拜,才完全止住血。今年爸爸又复发了一次,真的让我担心不已。还好这次没那么严重打了几天的吊针就好了。爸爸生病那几天我每天带着宝宝去看他,看到他脸色一天比一天好,我也慢慢放下心来。所以对于我来说,父母健健康康的就是我最大的幸福。
当然,带父母检查身体也是孝顺父母的表现。

现在我出嫁了没在父母身边,我常常会给爸爸妈妈打电话,听听他们唠唠家常,和他们开开玩笑。有时候心情不好给他们打个电话心情就好很多。爸爸妈妈现在年纪大了还在外面工作,他们说我弟还没成家,他们还需要拼搏几年。中国式的父母都是为儿女操劳一辈子!结婚后的这两年每到爸妈过年回家我就会回娘家住几天,好好的陪陪爸妈,给他们买点吃的,买几件衣服或者给他们包个红包表表自己的心意。我相信在陪伴爸妈的同时他们能感受到自己对他们关心,也会因此而感到高兴。他们年纪大了就是希望儿女能抽空陪伴他们。

父母老了才是需要子女的时候,中国有句话叫“老小老小,越老越小”。就是说,人越老就越像一个小孩子。人进入老年期后,大脑逐渐萎缩,思考能力、反应能力会变得很差,所以慢慢就越来越像小孩子了。这时候他们特别需要我们照顾,但是我们却偏偏时常不在身边。这时候不管我们的工作多忙,都应该抽空带着爱人和孩子多多的陪伴他们,听他们讲过去的往事。我爸妈的生日我每年都会记得,我会准时的给他们送去祝福。父母才是最值得我们富养的,我们都要好好的陪伴他们,给他们关爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:41 活动奖励
沙发
对呢,父母就希望我们多多陪伴他们
板凳
回复 #鸭丫0815

是的。
父母需要我们多多陪伴的
是啊,常回家看看。
回复 #xuanxuan0426

是的。
回复 #添添妈

嗯嗯,父母老了就是希望儿女多陪伴
多陪伴确实是一个好方法。