加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着小兔子西奥一起去探险了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小兔子西奥一起去探险了

回复数:7  |  浏览数:1705
楼主

女儿很喜欢小兔子的故事,家里也买了不少以小兔子为主角的故事。这次,女儿又看了一本《爱探险的西奥》,而故事里的西奥就是一只小兔子。说到探险,很多孩子都会喜欢。在孩子的世界里,探险是非常好玩的事情。这只爱探险的小兔子,也一定会发生很多有趣的事情。跟着西奥,我和女儿也开始一场说走就走的旅行了。

西奥果然是很厉害的,它去了亚马孙,也去了北极,最后一站是深海。这一看,三个地方都是令人很向往的,来这些地方,肯定是需要勇气的。西奥只是一只这么小的兔子,它能安全顺利的探险回家吗?没看故事之前,我和女儿都替西奥担心的。不过我们担心没有用,西奥这么喜欢探险,我们也相信它一定可以顺利回家的。

西奥的第一站是亚马孙,亚马孙森林我是听说过的,不过女儿并不知道。打开书,我们看到了那只小兔子西奥。看着这么瘦小的身影,真难以想像它可以独自走进亚马孙森林。森林里有那么多危险的动物,不知道西奥是怎么对付的呢?令我和女儿没有想到的是,那些动物并没有伤害西奥,反而还和西奥成了朋友。在森林里,西奥可认识了不少的动物朋友。

北极女儿也并不陌生,在课本上她就知道北极。北极是一个很寒冷的地方,说到北极,女儿第一时间想到的就是北极熊。在北极里,西奥同样认识了很多的新朋友。在这些新朋友中,女儿只认识北极熊和海象。别的动物可能是平时听得少,所以女儿并不知道。西奥第二次旅行又顺利回家了,我和女儿也不用担心西奥了。

可是爱探险的西奥还有第三个地方,那就是深海。说到海我是很喜欢的,可是女儿并不喜欢。因为女儿怕水,和水有关的地方她都不喜欢。虽然女儿不喜欢海,可是她喜欢海里的动物水母。女儿在海洋馆也见过水母,而且西奥认识的这些新朋友,她也仅仅是知道水母而已。西奥的探险终于结束了,跟着它我们也去了三个地方。

《爱探险的西奥》内容是非常丰富的,小孩子都喜欢和动物做朋友,在这本书里,小孩子也能认识很多的动物朋友。这本书的画风是很特别的,让人一看就喜欢。女儿就特别喜欢这本书,光从封面开始,女儿就已经被这本书吸引了。而我自己虽然已经是成年人,也同样喜欢这么有趣的书籍。看来书籍是不分孩子和大人的,只要喜欢就好。
沙发
这本书太好看了,很喜欢
板凳
很美的画面。
这书不错哦,看着挺喜欢的。
好喜欢的书,可惜没中
这本书可真是好精美的感觉呀
探险的故事永远是孩子们的最爱
一只非常可爱的兔子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》