加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+ 不可替代的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+ 不可替代的记忆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2241
楼主
      我家的“古董”有那么几件,有一个周末收拾东西我还特意翻出来拍了照,写了个回忆贴。那些古董有些是老公以前用过的,有些是我以前用过的,都是我们单身时候的随身宝贝。如今很少见到这些东西了,如今的孩子根本都不认识这些古董了。
      想起以前小时候在农村的时候,家里也有一些古董。还记得那个古老的梳妆台上有两个毛主席像,白色的半身坐像,后来搬了几次家,再后来就不见了。还有一些小时候用过的小包,那种军绿色的翻盖小书包;军绿色的军用水壶;老式缝纫机;老式饭票、老式粮票、老式邮票、搪瓷脸盆、搪瓷水杯。。。当年的老物件真是太多了,如今只在一些古城里的小店里能看到他们的踪影。

十年前去丽江和阳朔,在古城街上溜达,看到好多专门卖这些过去物件的小店铺,记忆的闸门瞬间被拉开。如今购买这些老式物件成了一种流行,价钱还不便宜呢。在过去那些都是再便宜不过再普通不过的生活用品,现在却成为了一个时代的印记,成为了复古的传统。
      还有当年的床上用品,不像现在都是被套一套就了事。过去的被子是要用手缝的,向上的都是绸缎布面,下面都是大方格子粗棉布。缝到角落的时候还要叠成三角形一窝,转个角度继续缝另一边。小时候老见妈妈和奶奶干这活儿,还好如今的人聪明,发明了被套,不然这些手工活儿学起来不得费死劲啊。

社会在进步,传统在被颠覆,人们的生活越来越省事儿,日子越过越方便,条件 越来越好。可是过去的那些老物件代表的是童年时光,是天真无邪,是邻里乡亲,是淡淡的乡愁。是不可替代的记忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:34 活动奖励
沙发
这些古董值得收藏
板凳
这些都是值得回忆的记忆
我就喜欢以前缝起来的被子,里面的棉芯不会跑来跑去 的
以前有些东西还是值得收藏的
这都是时代的标志啊
老物件包含浓浓的感情故事
老物件无论价值,都很有意义
看到以后很有感触啊。
都是难忘的回忆
个性签名