加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 假话山庄的惊险游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假话山庄的惊险游

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2403
楼主

每个孩子成长的过程中,都可能出现一些小的毛病,比如说谎就是孩子们可能会阶段性发生在身上的问题之一,为了把说谎小毛病扼杀在摇篮里,我特意选了一本有高度、有哲理、有寓意、有思想、引导孩子不说假话习惯的故事,希望这个故事给孩子正确的引导,启发孩子的正确的人生观。

《假话山庄》是一本通过讲故事来点亮孩子童心的书,书中的故事就像一盏明灯,照亮孩子胆小的内心,给孩子指明正确的行为习惯,让孩子不断地强大,不再害怕,明白说假话的危害,明白真话才是真理的道理,从而走出自己正确的人生道路。

看到书的封面,宝贝一下子就被封面上的小男孩所吸引,看起来十分恐惧的表情,不知道是遇到了什么麻烦。正当我准备打开内页的时候,宝贝发现男孩身上一个最大不同,男孩的胳膊上和脸上有黑色的长毛,为什么会有黑色的毛呢?带着疑问我们赶紧来读故事。

一个什么都不惧怕的男孩,看到了两个入口,一个是真话山庄的入口,一个是假话山庄的入口,由于男孩觉得假话山庄可能更恐怖,所以选择了进入假话山庄,接下来惊险的故事让我们心情也会随之紧张,在假话山庄,只要是说真话,都会受到惩罚,所以开始男孩还不习惯,仍然说着真话。

后来慢慢明白了这里的规矩,男孩就这样被逼迫的情况下不断地说了假话,男孩身上发生了很多奇怪的事情,直到来到了悬崖之处,一切都变得十分惊险,还好一只狼告诉了男孩如果继续说假话会有严重的后果,所以男孩在被逼迫的情况下,最后坚持说真话,找回了原来说真话的自己,也为了可以恢复真话的样子忍受了很多折磨,最终那男孩成功的打败了女巫。

故事采用朴实无华的语言来给孩子讲故事,叙事不急不缓,娓娓道来,格外吸引人,只要读起来会一直想要读到结尾。会让人很紧张,不过我和宝贝却很享受这次阅读的过程。故事采用情景对比的方式,将说假话和真话进行对比,让孩子区分假话和真话的区别,更从中领会到说真话的意义所在,通过这样对比的方式让孩子更理解故事,孩子领会到世界上让人害怕的是变成一个假话的人,无论对于任何人,特别是孩子更要养成好习惯,做一个时时刻刻说真话,永远不会说假话的好孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书的风格我买过类似的,很熟悉的感觉
板凳
这书真不错耶,喜欢的。
真话假话,结果一对比就出来了,喜欢这样的书
真话假话,结果一对比就出来了,喜欢这样的书
鸭丫0815 发表于 2017-09-25 22:12
很有意义的书
假话山庄,听起来就感觉特别好
假话山庄,听起来就感觉特别好
小小菲儿 发表于 2017-09-26 22:36
书的主题不错
O(∩_∩)O哈哈~可爱的绘本。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-10-10 12:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
O(∩_∩)O哈哈~可爱的绘本。
包容宇宙 发表于 2017-10-10 12:05
还不错,很有寓意的
这本书的风格我买过类似的,很熟悉的感觉
冰钰愛玥 发表于 2017-09-25 08:39
类似都有过
故事内容挺有趣的啊
故事内容挺有趣的啊
guiguiookeke 发表于 2017-10-17 17:10
我也喜欢这本书的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请