加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > AR儿童科学绘本——《地球!给我咬一口》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

AR儿童科学绘本——《地球!给我咬一口》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3524
楼主

刚收到这本《地球!给我咬一口》的时候,封面就让孩子十分的感兴趣,儿子很高兴的说:“这本书还会动。”哈哈,好的书本就是能够一下子吸引孩子的注意力,我家小子从小就是比较好动的那种,而对于这种可以动的书,好奇心自然是一下子被吸引了过去,女儿也是乐呵呵的看着哥哥在那玩着封面,还有种很崇拜的模样,蛮逗的。

说实话对于这类科学的知识,我从小就是不怎么喜欢看的,完全是看不下去,除了枯燥还是枯燥,实在是太过于无趣了,虽然明明知道这类的科学知识内容是十分的丰富的,但我就是看不去啊,觉得着实没有意思。自己都不喜欢的,那怎么才能够教孩子看呢。哈哈,不用怕啊,这次收到的这本《地球!给我咬一口》不是单纯的看文字与图片哦,而是由动画的场景的,也就是平时说的AR,这个真的是非常的有帮助啊,很生动有趣。

因为家里有过AR的绘本,我这也算上知道怎么一回事了,直接是拿我妈的手机扫描了二维码下载了这本书的APP,然后继续扫描授权码,这个可以供5部手机使用,还是比较的方便的,扫描成功后会有提示,告诉我可以播放了。另外,最让我满意的就是我看到的一行字,说是看30分钟过后,APP会自动停止,也是为了最大程度的保护孩子的眼睛过度的疲劳,这个设置真的是非常的贴心的啊,很让我满意,感谢设计者的贴心。

而且还有位可爱的讲解员,果冻兽,名字很可爱,还是个自恋的小家伙,长的萌萌哒,说话的语气完全是孩子的口气,这也会让孩子一下子就接受这么一位小小的可爱的讲解员,声音软软的,很好听。其中有一个动图,说地球像个大蛋糕,啊呜咬了一口,好好吃,哈哈,听的我笑出声来了,这果冻兽还很满足的打了个饱嗝,这哪是在看科学知识啊,分明就是玩嘛。这本书适合3-6岁的孩子,对于这个年龄的孩子来说,他们的每一次学习,其实都是在玩,只有这样,他们才会更加有兴趣去学习。

这本书的内容挺多的,土星、地球,太阳,颜色与大小都有介绍,还有关于海洋的,还延伸到了其他的东西,另外还有各种石头,陨石、恐龙化石,配图的同时还有解说,让孩子一下子就能够明白这个介绍的是什么。关于地球,儿子现在知道了春夏秋冬,他是冬天出生的,就十分期待冬天的到了,冬天到了就可以过生日了,但对于春夏秋冬的具体介绍,我还真没有跟孩子好好说过,这本书里面就通过讲解员介绍给了孩子听,通俗易懂哦,孩子们都是很喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲的动作好神速呀
板凳
很棒的书。
亲的动作好神速呀
郧丽 发表于 2017-09-24 20:21
收到几天了,今天才有时间来写
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-09-24 20:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本绘本真不错
我也是这本,还没时间写呢
看着很不错
这书厉害了
这本书太好看了,可惜没中呀
很棒的书哦。
哇,AR的耶,高大上的耶
哇,这书看着真不错,情景再现啊
这本关于地球的书真不错的