加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 记哥俩比较特殊的一次理发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记哥俩比较特殊的一次理发

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2337
楼主
    记得大宝出生后一岁左右,就买了理发器自己动手帮他理发,后来小宝也是个调皮小子,所以索性就都在家里自己理,男孩要求都不高,只要把头发剪短就行,而现在的自动理发器也特别方便,剪头发一点都不费事。小孩子的头发长得特别快,平均一个月差不多要剪一次,自己剪除了方便卫生以外还省钱呢,呵呵。而宝贝们也习惯了我帮他们剪发。

在6月份帮宝贝们剪头发的时候,剪完后收拾的时候一不小心把理发器给弄坏了,不过也用了挺多年了。所以打算再重新买一个,不过平时不理发就把这事给忘记了,到了7月宝贝们头发长了才想起来,宝外婆说带他们去外面剪,好吧,那就去外面剪,等买了理发器再自己剪吧。7月宝外婆说不剪头,要8月再剪。一直到前天星期五,我下班一回家就看到了宝贝们的新发型,剪的好短呢。

然后哥哥兴奋的跑过来告诉我:妈妈,你猜一下我们在哪里理的发,我说理发不都上理发店吗?宝贝一脸神秘的表情告诉我:给我们理发的是一位不会说话的爷爷,是外婆带我们去的。我问外婆是怎么回事,外婆说,今天放学早,就带宝贝们去理发,开始去了小区门口的理发店,一问说要15块剪一个,外婆嫌太贵,说小朋友几分钟就能剪完的头收费这么贵,可人家也不给讲价。于是外婆准备带他们回去,打算周末回乡下的时候再理发。在小区碰到了邻居的奶奶,告诉她附近有个理发店比较便宜,5块钱剪一个,很多老人小孩都去那里剪发。而剪头发的是一位不会说话的上了年纪的爷爷。

我问宝贝们在那里剪头感觉怎么样,哥哥告诉我说爷爷虽然不会说话,但剪得挺好的,还告诉我说弟弟刚开始不愿意剪,看到爷爷咿咿呀呀不会讲话有点怕,后来看哥哥剪完了才同意剪的。还说爷爷人很好。不过以后还是让妈妈剪好了,还催我赶紧买一个新的理发器呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这样挺好的啊,我们这里之前也有免费理发的,现在倒是没见着了
板凳
回复 #鸭丫0815

这么便宜的比较少了
真是便宜啊
我家的都是宝爸帮忙理的。
好可爱的孩子们啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家都是自己给理的。
回复 #有城

平时也是自己剪。
回复 #包容宇宙

谢谢支持。
宝宝还是喜欢妈妈理发哦
宝宝还是喜欢妈妈理发哦
小小菲儿 发表于 2017-09-26 22:21
是的,所以得准备理发器了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》