加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+挺多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+挺多

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2145
楼主

宝贝的睡前时光都在干吗呢?相信现在的孩子睡觉前都有一个习惯,那就是阅读,睡前阅读这样的习惯很好,我们都喜欢看书的孩子,不过晚上是睡觉时间,就是有照明光线也没有白天的好,书不可以多看,看多了伤眼睛,看看书或者听听故事,消除疲劳,心情放松,一定会睡觉更舒服。

以前宝贝小时候睡觉时喜欢边玩玩具边听我说故事,自己抱着喜欢的故事书让我给讲,自己就在你玩,有的时候你觉得孩子好像没有专心听,其实大多孩子可以一心二用,边玩边听,话说里面的故事每天都在说,重复,重复,内容我都会背下来了,有的故事讲到自己都厌烦,可是孩子就是爱听呀,或许听着父母的声音也有一种安全和满足感吧。

有一段时间我家宝贝比较喜欢看阿衰漫画,大本的宝贝已经收集了十几本了,还有迷你版,书太多了还要买下去,校园都流行这个,内容挺搞笑的,就是字太小,特别是迷你版本的,字那么小,我看着眼睛都不舒服。

睡前时光除了看书,有的时候宝贝还喜欢和我下棋,打扑克,我只会跳棋和飞行棋,宝贝想玩五子棋我不太会,但也会陪她下几局,扑克宝贝不怎么会玩,就算我让她,可每次都是她输,两个人玩牌都知道底牌,这样好没意思呢。

睡前整理床也是宝贝喜欢干的事情,把床单被子都拉整齐,尤其是我喜欢翻来翻去的,乱一点点都不可以,哈,乱了又爬起来整理,有点强迫症的感觉。

睡前除了那些娱乐,睡前时光还有跟我聊天呀,说班里的趣事,谁谁考试多少分,谁谁上课玩被老师没收玩具,谁谁和谁不好…话题蛮多的。有的时候听着听着太困我都睡着了。半夜醒来有点懵的感觉。

到了周末,宝贝可以多看电视,比如那些真人秀跑男,喜剧总动员,中餐厅,快乐大本营,这些从来不会错过,孩子有自己喜欢看的节目,不影响学习的情况下还是可以看的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-09-24 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:00 活动奖励
沙发
周末看电视不错的
板凳
你家宝贝看的电视跟我差不多
我家的睡前时光就是看书和玩手机
我家牛现在基本上没有了睡前时光,写完作业就该睡觉了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也喜欢看阿衰,我不给他买
你们生活好丰富啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请