加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有哥哥,宠妹模式持续开启中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有哥哥,宠妹模式持续开启中

回复数:15  |  浏览数:3977
楼主

女儿出生后,回家的第一天,儿子看到妹妹小小,大概那个时候就有了呵护的想法了吧。我记得第二天儿子一醒来,就开始找妹妹,告诉她妹妹睡觉了,只是太小被被子挡住了,儿子来不及穿衣服就先找妹妹,等到确认妹妹在家里,才放心的让奶奶给他穿衣服。

后来随着妹妹的长大,两个孩子开始互相争抢,开始互相吃醋,这互揍也就成了家常便饭的事情了,那段时间真的是可以用鸡飞狗跳来形容了。现如今,两个孩子也慢慢的经过磨合,也有了属于他们自己的相处之道,这哥哥大概也是越来越大的原因了,对于妹妹也是越来越宠爱了,看的我们都觉得满满的爱在其中,我这当妈的都觉得有种小嫉妒哦。

儿子大概七八个月的时候,附近的邻居买家具,我也是跟着一起去看的,后来我就顺便跟着一起买了两个单人的沙发,还有双人的沙发,这两个单人沙发在我爸妈房间里,基本上我们进房间都喜欢坐。以前每次我们坐在上面,只要儿子看到,就把我们挤开,说他要坐。某天我周末休息在家,刚坐一会,就又被儿子挤开了,没一会,儿子上厕所的,等他回来妹妹已经爬上了沙发,我本来想着这兄妹俩又得争抢了,还想着该怎么去调节,没想到儿子像是没有看到妹妹坐在沙发上,自己直径走到了床边。当时真的是看的我目瞪口呆的,后来我妈才说这样的情况已经有一段时间了,只要奶奶坐沙发,哥哥就把奶奶挤开自己坐,但只要妹妹坐上,就会让妹妹一直坐,没有任何的争抢,显得那么的理所当然的。

昨晚吃晚饭的时候,儿子看到桌上有苹果,说想自己削,我就问他了,“你想吃苹果了吗?”“不是,我是想给妹妹吃,妹妹喜欢吃。”小子如此回答我,我听了真的是没有想到啊,这怎么不按照套路发展呢,儿子长这么大第一次完整的削好一个苹果,居然是为了妹妹。好吧,我不承认我吃醋了。

今天中午回家,我妈说被女儿给吓到了,也不知道那丫头是怎么弄了,居然把圆桌压倒自己的身上了,还好当时孩子们的小电动车挡着了,女儿只是被吓到了,没有被压到。当时哥哥看到这个场景,不说是妹妹自己调皮,那是各种气愤,恨恨的说要把圆桌扔了,要把圆桌敲坏了,总之就是各种怪罪圆桌,都是桌子的错。

现在每天都是各种对妹妹好啊,现在在儿子的心里,妹妹排第一位,其他的都没有妹妹地位高,连他自己都排后面了。本来儿子从小起床气就重,现在每天早上妹妹醒的早,总是会把哥哥给吵醒,儿子也都是笑笑,没有发过脾气,就是显得有点儿无奈。妹妹这两天心血来潮想要哥哥抱抱,明明哥哥都抱不动妹妹,还拼命去抱着妹妹,只为了妹妹说的“哥哥抱抱”,这一抱连吃奶的劲都用上了,哪怕嘴里说着没力气了,这边还一直抱着妹妹,都不松手的,只因为妹妹笑的很开心。

沙发
兄妹感情真好
板凳
我小时候就羡慕有哥哥的
这哥哥真好的
好生羡慕有哥哥的妹妹啊
这么小就知道宠妹妹了,好哥哥一枚!
这样不错哦,宠着妹妹呢。
有这么好的哥哥,当妹妹的真快乐
很负责的哥哥
这样的哥哥真好!有很多二胎家庭很头痛的,分分钟打起来呢
多好啊,我就觉得有个哥哥的小妞超幸福呢。
有担当的哥哥
好羡慕啊,现在我家儿子也快4岁了,准备要个二胎,希望是妹妹,也希望像亲这样的家庭和睦,兄妹感情这么好
那么好
姐妹情深呀-------------

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请