加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 女儿不喜欢自己的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿不喜欢自己的名字

回复数:8  |  浏览数:2157
楼主

今天女儿很生气的跑来质问我,为什么把她的名字取成现在这个?原来女儿现在很讨厌自己的名字,就来怪我了。我可是很冤枉的,女儿的名字根本不是我取的。我当时给女儿取了另外一个名字,可是公公不喜欢这个名字,非要把女儿的名字改成现在这个。本来我是想和公公理论的,可家人都劝我算了,老人家高兴就由着他们了。

没想到我把以前想取的名字告诉女儿,女儿说很喜欢那个名字,还是怪我当妈妈的没有争取自己改名字。没想到这个时候,女儿会来怪我。听女儿这么一说,我也有点后悔了。要是当时坚持要自己改名字,最多就是老人家不高兴。现在女儿不高兴,直接对我更加不好了。不过名字既然已经取好了,现在去改也是不现实了,也比较麻烦。

我问女儿为什么不喜欢这个名字?她只是说不喜欢中间的燕字,不知道是不是在学校里,别人用她的名字取外号了。我细问原因,女儿又不愿意多说。虽然我不喜欢公公替我作主女儿的名字,可我觉得女儿的燕字还是可以的。而且以前看还珠格格的时候,里面的小燕子不是很受欢迎吗?女儿要是不介意的话,我们也可以叫她小燕子的。

现在女儿把自己的名字取一个熙字,她说很喜欢这个字。女儿的QQ名和微信名用的都是熙字,就一个字而已。我问女儿为什么喜欢熙字?她说就是看着好,所以就喜欢了。女孩子用这个熙字,我反而觉得不是很好。不过反正是微信名,用什么字都没关系了。只要女儿不是说要去派出所改名字,那取什么都无所谓的。

也许女儿现在喜欢这个名字,以后未必也喜欢的。反正以后她长大了,也会有自己的孩子。如果那么喜欢熙字,也可以把自己的孩子改这个名字的。现在就名字这个话题,我也不好和她多说。毕竟每个人的名字都是由父母或她长辈取的,不管喜不喜欢都没得说了。总不能因为不喜欢,就跑去改了。我们都作主不了自己的名字,最多只能作主自己孩子的名字。希望女儿能明白,不要再怪妈妈了。

沙发
这么巧,我名字里面有燕字,而我挺喜欢熙这个字
板凳
孩子大了有自己的想法
好像老一辈的人就爱用燕这个字
话说我小学时不喜欢我名字,因为其中一个字总是各大课本出现,然后班里同学齐刷刷看着我,那时候感觉好害羞,还挺郁闷,他们也会开玩笑,甚至有次夸张的社会自然课一下出现跟我同名同姓啊!我都是提前预习课文就看到了,到了那节课真是郁闷。。其实大了之后,同学也不会觉得这个是什么事了,反而觉得挺好听的,有人叫说明好,自己的心态也从最初想把名字改成繁体字,到现在坦然接受了。。。一旦过度到初中以后就没感觉了。。。
可以改名的,我的几个同事都工作了还改了名
可以改名的,就是比较麻烦而已。
不喜欢自己的名字啊,会 不会选择改啊。
我女儿也说过 现在没事了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请