加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小米满月成长总结(附满月照)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米满月成长总结(附满月照)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:9454
楼主
      2017年9月1日是小米的满月之日,都说时间过得很快。确实,看着小米出生瞬间的感动,到小米满月会哭会笑会有小情绪,从老公到我,再到Aric哥哥的心理变化中,真正迎接来了整个新的家庭小成员。在这一个月里,我们全家看着小米一天天的长大,看着小米慢慢的融入到这个家庭中。

1、出生:我在孕37周+4持续两天宫缩,因为是臀位,所以直接剖腹产生下二胎。
    (一胎Aric是38周+2提前破了羊水,头位,剖腹产出生)

2、时辰:我是2017年8月1日16:30进入手术室,各种准备工作和等待,于17:20分小米降生,18:00推出手术室。
    (Aric是2009年9月10日17:00进手术室,17:39分降生,18:05分推出手术室)

3、身高体重:小米出生时是身高49cm,体重2880g;截至满月小米身高55cm,体重4.5kg。
    (Aric出生时身高50cm,体重3100g;截至满月Aric身高60cm,体重4.8kg)

4、疫苗:小米8月2日注射了乙肝疫苗和卡介苗;9月7日注射第二次乙肝疫苗。

5、母乳:小米出生当天就被放到我旁边进行母乳喂养,和哥哥的温柔不同,小米力气大也很快进入状态,当天就嘬出了奶。持续整个月子,我的泌乳情况特别好,小米越吃越胖,也越吃越壮。

6、排便:小米出生后48小时内排绿黑色的大便,有点像沥青。大概4天左右排光,开始进行正常的婴儿排便。持续到满月,小米的排便状况非常好,金黄色粘稠状。也从刚开始的一天不定的次数,到满月时一天一两次的固定次数。

7、黄疸:小米出生后6天开始黄疸,7-10天高峰期达到指数是19,喝医院开的茵栀黄颗粒,因经常拉肚子停喝,改用中药擦洗身体和上午晒太阳的方式,黄疸在出生后半个多月慢慢消失。

8、脐带脱落:小米出生后5天脐带脱落一大半,伴随少量血丝,经常消毒,在16天完全脱落。

9、小米平均每天隔3个小时喝一次母乳,拉尿无数。白天我都是给她用尿布,晚上改用纸尿裤。因为小米还比较小,所以基本上除了拉尿和喝奶,其他时间都是在睡觉,非常乖巧。喝奶的时候比较猛,性子比较急,总是喝的自己呛到奶后咳嗽一会儿,再次猛烈喝奶,直到喝饱后磨磨唧唧不肯撒嘴。一般一次母乳的时间是20-30分钟,女孩嘛细嚼慢咽。

10、为了让夏天坐月子不会太辛苦,一个月内家里的空调就一直在开放着,设置在26度。没有在我的房间里直吹,因此温度适中,哪怕是最热的时候,我和小米都过得很舒服。没有湿疹,没有痱子,没有红屁股,没有任何不适,我们都很好。

11、原本给小米订的拍月子照,因为她的生理性黄疸,而拖延到了满月,改为拍满月照。非常顺利的拍摄,小米一直保持着很好的睡眠。只是也没什么笑容和哭泣的表情,还是留下了点遗憾。顺便订了百天照,下一次的拍摄是小米三个半月大的时候,很期待。

12、刚出生的小米比较常哭,Aric也处于暑假爱玩的时候,所以俩个孩子接触的比较少。到了满月小米长开了些,Aric也正好开学,恢复了日常的生活习惯,俩个孩子多了许多的互动。小米的户口是在满月登记,名字也是由Aric起的,非常有意义,小米在法律上正式成为家庭的一员。

以上就是我能想到的小米满月时成长的点点滴滴,因为在Aric出生时我就有记录的习惯,并且装订成册,所以有对比,也有经验,能让我更好的去带这个孩子。我很期待小米的每一天成长,所有的欢笑,所有的眼泪,所有的喜怒哀乐和成长点滴,我都会努力记录下来,就像Aric的成长记录一样,等我老了可以有书可翻看,让我有回忆的内容。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的闺女太可爱了,好想抱抱呀
板凳
记录的好详细呀,长的可真是胖呀,好想摸一摸,是不是二胎都会提前生?
宝宝好可爱呀!
记录的好详细呀,长的可真是胖呀,好想摸一摸,是不是二胎都会提前生?
七叶草 发表于 2017-09-23 17:42
不知道啊,我是两个孩子都提前生,子凯提前14天,小米提前18天。嘿嘿,奶质量不错,小米确实挺胖的。
真的看着好羡慕呀,心都萌化了
好可爱的小家伙啊 亲是个超级细心的好妈妈呀
胖乎乎的真可爱
宝宝好可爱的
个性签名
真是可爱啊,照片拍阳好好看哈
宝贝实在太可爱了。
哇,这照片拍得真是好看啊,哥哥长得好快啊,一个月长10CM。
哇,这照片拍得真是好看啊,哥哥长得好快啊,一个月长10CM。
有城 发表于 2017-09-24 09:33
谢谢亲爱的,嘻嘻。难道我记错了?确实小米才长了5厘米,不过现在子凯都比同龄的男孩高很多。
好可爱的小家伙啊 亲是个超级细心的好妈妈呀
guomaomao2009 发表于 2017-09-23 18:23
偷笑我是习惯了给孩子记录,很有意义,哈哈
小公主好可爱,记得特别的详细
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-09-25 09:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请