加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+享受亲子阅读,伴着绘本入睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+享受亲子阅读,伴着绘本入睡

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3201
楼主

不知道从什么时候起,我给我们家宝贝养成了一个好的睡前习惯。那就是,一说准备收拾一下睡觉觉,我们就会有自己的一套流程。宝宝玩自己手中的玩具,我则去给宝宝打洗漱的水。我把刷牙水和牙膏递给宝宝,让她自己刷牙,我在旁边配合她,等她刷好牙之后,就和我一起去卫生间洗漱了。

我给宝宝洗漱完之后,她就开开心心地离开卫生间了。都不用嘱咐她,她就会爬到我们的床上,自己拿出一本想看的绘本,自己在那翻看着图画,等着妈妈收拾好卫生间的东西来给她读绘本。这就是我们睡前的一套有规律地步骤,慢慢地,宝宝已经对这样有规律地睡前习惯熟记于心了。

具体地说:我们家宝贝的睡前时光是和妈妈的独处时光,是我们的亲子阅读时光。宝宝经过一天的幼儿园,我经过一天的上班,内心里面的事情纷杂,如何让我和宝贝在睡前安静下来,拿起一本适合睡前读的绘本,为宝宝用轻柔地语调读起来,是非常不错的催眠方式哦。

在我和宝贝看来,我为宝宝读睡前绘本,并不全是读,而是我和宝宝心灵的一种碰撞,她能在绘本中读到妈妈对宝贝的爱,我也能从宝贝和我读绘本的互动中感受到她对故事的热爱,对绘本的热爱,对妈妈母爱的热爱。

都说闺女是妈妈的小棉袄,每当我读到宝宝可以和作者共鸣的地方的时候,她还会拥抱我,亲亲我,那种亲昵感觉是无法用任何言语来形容的。很多时候,宝宝就在我为她阅读绘本的过程中,伴着美妙的故事进入了甜蜜的梦乡。那种入睡后脸上还带着笑容的感觉,让我也很享受,我喜欢孩子带着甜蜜的微笑在与妈妈的亲子阅读中入睡,此情此景,如此甜蜜、如此享受。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:00 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
亲子阅读很快乐
个性签名
板凳
睡前时光永远都是非常温馨的
我们也习惯睡前读书的。
我家就是喜欢讲讲故事。
我家每天都最爱讲故事的时间
听着故事入睡,这是多么的美妙
回复 2# 晓之风铃

是啊,非常开心呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 鸭丫0815

是啊,非常温馨快乐哦。
个性签名
回复 4# 添添妈

是吧,睡前非常适合亲子阅读。
个性签名
回复 5# 有城

是吗?那是非常好的。
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

这个时间是非常好的。
个性签名
回复 7# 小小菲儿

是啊,超级美妙的事情。
个性签名
温馨的睡前时光
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 14# 隶涵妈妈

是的呢,感觉很好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请