加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 雪花片作品(三)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪花片作品(三)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11646
楼主
最近的小不点天天都有玩雪花片,基本上每天都有好几件作品产生。从刚开始拼的超人、数字、形状、英文字母慢慢过渡到现在的汽车、自行车和船等造型,也算是有进步的了,毕竟他每次拼的雪花片作品都不怎么看图纸的,基本上都是他自己按照自己的想法和想象来拼的。

今天早上也一样,小不点起床后就直接捧着装雪花片的盒子玩了起来,不一会儿,他就拼好了一个作品。我仔细一看,像是一艘船,而且小不点也说了,这是一艘专门运客人到市区的客船。虽然小不点只是只过两三回的客船,想不到他竟然把客船的大概特征都记住了,而且拼得还像模像样的。

大家看得出这是什么吗?看不出来。不虚瞒大家说,刚开始时我也猜不着,后来小不点告诉我这是一辆赛车,是专门用来比赛的。

虽然赛车的车轮比较简单,但听小家伙这样一说,我也觉得它越看越像一辆赛车。

下面这件作品看上去有些抽象,如果小不点不告诉我,我绝对猜不出来。小家伙说,这是一辆”两轮大炮车“。

知道这个是什么吗?对,是手枪。如果是拿在手上,那么就更像了。

这辆是铅笔车,看小不点看故事书《好忙好忙的小屁孩》给的灵感。虽然拼出来的效果与书上那铅笔车出入比较大,但小家伙起码能与书联系起来,所以我觉得是不错的了。

下面这辆也是车哦,只不过它是由两只轮子组成的,而且还有把手,把手后面有一个座位可以坐人。我说了这么多,大家应该能猜出它是什么车了吗?对,就是”黄包车“。话说我们都没带小不点去坐过黄包车,想不到他竟然知道有这车,估计是跟宝爸看电视时知道的吧。

下面这个大家应该能看出来吧?对,这是一辆小型自行车,是小不点自己看着图纸拼的作品,不过,小家伙拼出来的雪花片自行车与图纸上的那辆是有所出入的。虽然小家伙拼的这辆比图纸那辆自行车更简单一些,但空间感不太好的我却不会用雪花片来拼自行车,所以为人母的我倍感欣慰。

你知道吧?这辆自行车是可以站立着的,特别的有立体感哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自行车相当的形象呢,给宝宝点赞,想象力好的不得了
板凳
好棒棒
宝贝的动手能力真好。
真漂亮的呀
个性签名
最后那个自行车啊,我一眼就看出来了
回复 2# qianqian0901

谢谢夸奖。
回复 3# liuwenlan

谢谢亲。