加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 不吼叫不讨好 三步养出高情商宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不吼叫不讨好 三步养出高情商宝宝

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2341
楼主

不吼叫不讨好 三步养出高情商宝宝

我是一个情绪控制不是特别好的妈妈,像是大吼大叫啊,甚至拧一把孩子啊,都会出现,我和老公的沟通方式有时候也是一言不合就开战,好在我们一家人还都是很宽容的,虽然经常互损,但是还能保持经常的沟通,我也知道坏情绪的积累对于彼此相处并没有什么好处,所以熟悉我的人可能对我炸毛的样子也只是觉得好笑,并没有当回事。

这本《不吼叫 不讨好 三步养出高情商宝宝》是我经常作为治愈自己的枕边书。有时候我会感觉自己是一个提线木偶,很容易被别人操控情绪,有时候发怒以后又觉得自己很愚蠢,明明完全可以更好地处理当时的情况。但是不可否认的是,当我们把自己的怒火变成像是机关枪一样的语言的时候是最快把情绪消化掉的方式,我现在可以接纳我自己是一个很容易有怒气的人,我经常需要一个人静一静,遇到事情,我也会对照书中的专家的方法预演一下,下一次我处理这些事情会怎样更完善,当然,也许下一次我还是怒不可遏,像一头怪兽,但是我想我是一个会道歉和会反省的怪兽,我也相信自己能慢慢变成一个不那么可怕的妈妈。

这本书给我最大的一个收获不仅仅是我对自己情绪的接纳和对孩子情绪的接纳,还有很多工具性的亲子互动计划,和对我们心灵的疏导,这就是我心中的亲子互动圣经。

希望每一个怪兽妈妈和怪兽宝宝一起来学习,一起走出怪兽国,蜕变成完美的母亲和孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我来好好学习下。
板凳
值得好好学习的一本书
很值得我们学习啊
努力做好一些
个性签名
都该看看这书
很想看看这书。
学习一下,这书真棒。
很喜欢这样的书
亲爱的一下子看好多这样的书哈