加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 爱吹泡泡的小鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吹泡泡的小鱼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4005
楼主

我越来越喜欢我们家宝宝幼儿园的趣味课程了,孩子们对于小动物是没有抵抗力的,一谈到小动物,他们就特别的高兴。老师为了让孩子们可以多学习一些知识,也是煞费苦心来想各种趣味学习课了。这不,我们家宝宝昨天就又上了一堂好玩的科学实验课程——《爱吹泡泡的小鱼》。

在多数孩子的印象里,小鱼是会吐泡泡的。可是,小孩子们却不知道小鱼为什么要吐泡泡?小鱼是怎么样吐泡泡的?小鱼一直吐泡泡累不累啊?于是,老师带着这些大多数小朋友的问题来和小朋友们一起来研究。

前一天傍晚,老师在家长的app里面给我们留言说是让给孩子准备一瓶透明的矿泉水,第二天带到幼儿园,这是老师给小朋友们上课的道具。嘿嘿,听到这些,我们也是感觉非常有意思的。我们家宝爷爷特别实在,为宝宝买了一瓶崂山矿泉水,而且是那个最长的瓶子的。也许他是怕我们家宝宝的瓶子小或者是不够用吧。

小朋友们的实验课上,老师为每一个小朋友发了一个吸管,吸管的颜色有很多,每个小朋友只允许拿一根。我们家宝宝平时是喜欢粉色的,这次她换了一种颜色,选择了一根绿色的。然后,老师先给小朋友们讲解了一下小鱼为什么要吐泡泡,怎么样才能吐出泡泡。接着,老师为小朋友们打开了自己从家带的矿泉水瓶,把拿到手的吸管放在矿泉水瓶里,孩子们就开始吹泡泡了。

一屋子的小朋友,有几个小朋友没有带矿泉水瓶,老师就用他们的水杯给他们倒入水,用吸管来吹了。看着小朋友们吹泡泡吹的很高兴,老师们也感觉这堂课很成功哦。

在老师们看来,一堂课讲的生动不生动,并不是老师的语言有多华丽,而是讲台下的小朋友有没有互动。这节课,孩子们都很喜欢。吃完泡泡,老师就让孩子们用吸管把自己带来的矿泉水喝光了。因为今天喝水特别多,有的小朋友还没来得及和老师说想去厕所的,就尿裤子了,O(∩_∩)O哈哈~这节课真的是太有意思了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
感觉真是好可爱
板凳
回复 2# 哎文

嘿嘿,孩子们玩得很开心。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈,好玩的课程,有些孩子太逗了
回复 4# cindyme

O(∩_∩)O哈哈~是的呢,好玩。
个性签名
真可爱的呀
个性签名
好可爱的小家伙们。
宝贝幼儿园生活太好了
小孩子都特别喜欢吹泡泡的
回复 6# 晓之风铃

嘿嘿,孩子们玩得很开心。
个性签名
回复 7# 有城

是啊,孩子们很可爱。
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

是啊,丰富多彩呢。
个性签名
回复 9# 小小菲儿

是啊,很喜欢哦。
个性签名
幼儿园生活真好
回复 14# 淞然龙龙

是的呢,童真而美好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请