加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝贝的睡前时光】+故事时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+故事时光

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2188
楼主

我们家的小家伙呢,说到他睡觉之前,确实是很闹腾的,有时候想要搞他睡觉,都要花很长时间的,有时候还真搞得我很郁闷,很想凑他的,晚上睡觉之前呢,我们家也没有啥特别的事情要做,就是讲讲故事吧,一开始觉得睡觉之前讲故事挺好的,但是有些人又说,这听故事啊,是越听越精神了,反而不好,最好不要在睡觉之前给小家伙讲故事,不过我们没办法了,现在白天去上学,下午回来吃吃东西,再玩一下,看看电视,只能留到晚上了,才讲故事了。

我们现在晚上讲故事的任务,我也主要是留给了老公来讲了,因为我实在是累呢,我家的小家伙也挺喜欢听他爸爸讲故事的。这样子更好了,因为我讲讲故事就觉得气喘得很,非常不容易啊。因为小家伙现在要上学了,早上要七点多就起床了,而且可能在学校里,运动量比较大一些,比较容易累,所以就会让他早一些些睡觉。我们吃完饭以后,一般就是会安排他去洗澡。

洗澡了以后就会让他进来听故事了,如果老公在家,自然是由老公来讲,没在家里的话,那没办法了,只能我来讲了。一般会让小家伙挑两三本书来讲,自己再给他学一下英语这样子。其实这样子挺好的,讲一下故事,两个小宝宝都可以听得到了呢,有些时候,还挺有互动的,蛮有意思的,小鱼儿也是喜欢听爸爸讲故事。

可能他特别喜欢听爸爸的声音吧,所以每次爸爸讲故事的时候,就在那里动来动去的,很好玩的,小家伙也是,一看到小鱼儿在肚子里动了,他就会用手去摸小鱼儿呢。讲到兴趣的,好玩的地方,还在那里哈哈大笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:00 活动奖励
沙发
好可爱的孩子
板凳
看来是熟悉爸爸的声音了哈
孩子太可爱了
小孩子都是很喜欢听故事的
爸爸参与亲子活动真好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
故事的亲子时光真好啊。
孩子们都喜欢听故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请