加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你好啊,故宫之公主》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好啊,故宫之公主》

回复数:5  |  浏览数:2754
楼主

非常感谢东方童书馆,以及宝宝地带,给我们提供了这么棒的一次试读的机会,这一次的试读书,是《你好啊!故宫》系列的书呢,这一系列的书,一看这标题,就特别吸引人呢,因为很少有这一方面的书籍,可以补充一下孩子关于古代的一些知识呢。正好《你好啊!故宫》,可以弥补这一方面的缺陷呢,我家孩子在这一方面,还是一个很大的空缺呢,因为我很少给他讲这一方面的知识,也不知道哪儿有这方面的知识的书籍可以给孩子讲,而讲得他又听得明白的就更少了。

这个《你好啊!故宫》系列的书呢,一共有8个分册来讲,故宫里的人,都分别讲了什么呢?《公主》,《皇后》,《宫女》,《皇帝》,《皇子》,《太医》,《御厨》,《太监》,这八个分册,而我收到的就是这第一本《公主》。这书看起来也不是特别大本的,就普通的尺寸吧,感觉到了小孩子上了幼儿园大班的时候,可能对于古代宫廷生活有了一些些了解以后,再看这个书,可能会更好一些吧。特别适合小学生来看呢。

我是经常看古装戏的,我对古装戏有一种特别的感觉,总觉得挺熟悉的感觉一样,倒不是因为自己生活过的熟悉,而是这是中国的国粹,以前经历过的,反正就是有那种一种熟悉感吧,让我每次看到古装戏,都特别有欲望,想要看下去的,相对于现代都市电视剧来说,我更喜欢看古装戏吧。而现在也是有太多的这一类型的电视剧出现了。对于宫廷里面的人物关系,我虽然说看了有这么多古装戏了,也并不能真正的搞清楚,到底这是怎么样的。

就拿公主来说,我们电视剧通常看到有什么使节来和亲的,皇帝就会派哪位大臣的女儿去做和亲公主,然后封为和硕公主,或者是固伦公主,我以前一直弄不明白,这什么什么公主的,到底有什么关系啊?这不都是公主吗?和硕公主跟固伦公主,又到底哪里不一样呢?难道只是称号不同了吗?现在看了书以后,总算是明白了,原来和硕公主是皇妃生的女儿,而固伦公主呢就是皇后生的女儿,这些都是一种称号来的。还有很多关于公主的学习,生活等方面的探讨,可以让孩子们,学到很多知识呢,对公主,又有了一个全新的认识了呢。

沙发
看着就很吸引人的
板凳
这本书很有意思的,让人很轻松
这本书很不错啊
看着觉得挺不错的
看这画面是特别有趣的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》