加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 去政府部门办事一定要态度强硬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去政府部门办事一定要态度强硬

回复数:18  |  浏览数:13959
楼主

今天上午出门办事,是要去一趟县里的人力资源部盖章,本来是原来的公司想帮我办理的,结果人家要求必须本人去,这个地方离我住的地方特别远,来回三个多小时,我其实不想办理了,但是老公天真的说去吧,填个表的事情,我带着老公去见识一下什么叫就填个表的事!

行政服务中心很不好找,门口没有写牌子,也没有任何指引,全靠着一遍遍的去问另一个行政服务处的人,开始人家都不愿意告诉你在哪里,就随便一指,出门往左走到头就是,门口都是交叉路口,我们来回走了很多次,周围的居民都不知道在哪,老公的手机地图也显示不出来什么具体的位置,不过最后在树林里找到了,终于进去了,然后找了个柜台,过去说明了一下情况。

这里除了工作人员以外,就我和老公两个人来办理业务,他们闲的无聊的很,各个低头玩着手机,看着都替她们难受。我刚说明情况,说来填个表,这个柜台的一个中年妇女不耐烦起来,冲我大喊大叫,说已经和我原来公司的办事员说好怎么弄了,怎么还不对,拿来的表格少了一份之类的,我平静的看着她,严肃的提醒了一下,注意下你的态度!看我不是那种唯唯诺诺的人,这个女人态度立马转变了,改为柔声细语的开始给我讲怎么办。

最近办理手续跑了五天,一件事情都没有办理成功,我自己总结了一下经验教训,刨除老公的傻纯真以外,在咨询的时候,一定要把每一句话都问的清楚,比如需要什么表格,需要几份,需要盖几个章,都要盖在哪里,需要跑几个部门,都在哪里,需要找哪些人,记一下人家的联系电话,这样在去之前必须电话咨询一遍。我去了三次都没有办理成功,第一次电话咨询,告诉我自己去就行了,我还准备了身份证,结果到那里以后还告诉我要回原单位盖章,接着拿着盖章的过去,人家告诉我要两份,一份办不了,真是让人火气大。

沙发
唉,也是要管管
板凳
最讨厌的就是这事办证部门了,办个破事还让人来回折腾
办个手续也很麻烦的呀
回复 #有你是晴天

是的,人家要的东西很多
回复 #鸭丫0815

就是,态度不好,必须提醒她们才行
回复 #郧丽

是的,要据理力争
回复 #wei116117

嗯啦。
还真是这样呀
政府部门就这样的,经常把简单的程序复杂化。
回复 #xuanxuan0426

觉得我厉害就态度好
最怕去政府部门办事
回复 #天空颜色

是的,手续麻烦
现在要办个事情确实是挺麻烦的
回复 #博悦双康

对,态度还不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请