加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 雪花片拼的风扇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪花片拼的风扇

回复数:9  |  浏览数:3965
楼主
虽然昨天晚上小不点睡得挺晚的,但小家伙七点不到就起床了,然后嚷嚷着要玩雪花片。虽然他还没刷牙洗脸,但人家灵感来了就得马上动手,所以我也没多说什么,只好同意让他玩雪花片。
本以为小家伙会像平时一样弄个车子超人什么的,想不到他说要弄台风扇出来。好吧,风扇他也没弄过,弄就弄吧。虽然家里的雪花片不是完全相同的,有的厚有的薄,但小家伙还是玩得很顺手,他知道拼插雪花片的时候稍用力卡上即可,所以这也难不倒他,反而是我自己,想把两种有出入的雪花片拼插在一起,总觉得有点不太顺利,雪花片很容易松动。

宝爸起床后看到小不点坐在沙发上正认真地拼装雪花片,然后他就问小家伙在拼什么?小家伙如实回答,并把手上拼了两成的“风扇”递给宝爸看,宝爸看了就对小不点说“宝贝真棒,在风扇下面加几个脚,风扇就能稳稳地站住了。”说完宝爸还在小家伙面前指手划脚的。我一看就连忙制止宝爸,叫他不要干涉孩子如何玩?如果他也想玩雪花片的话他大可自己拼,否则小不点也不能按照自己的想法来玩,这样的话小家伙就会变得没那么自信了,然后宝爸才没干涉孩子如何拼风扇。

本以为小不点拼的风扇是比较单一的,只有一面的那一种,想不到他观察力和空间思维挺不错的,居然把电风扇的立体面也拼出来了。虽然我们有提醒他就要上幼儿园了,赶紧去刷牙洗脸,但小家伙还是坚持把风扇拼出来才刷牙洗脸和吃早餐。

经过一番努力,小不点终于把一台小型的”电风扇“拼出来了,你还别说,这雪花片拼出来的风扇还像模像样的,而且很有立体感,可以稳稳地站着,像极了我们餐桌上摆放着的这台电风扇,令我和宝爸刮目相看。

看,这就是小不点上学前拼好的电风扇了,这是侧面

这是风扇的正面,看着像我们平时用的电风扇吧。

沙发
特别的像啊
板凳
亲的宝贝真棒
你们家真的是对雪花片忒别的喜欢啊
好形象的呀
回复 2# 淞然龙龙

是啊。
回复 3# 有你是晴天

谢谢支持。
拼的好像,赞一个。
孩子很有创意哦